Burrito aux œufs et aux haricots
Rempli de protéines, ce burrito matin vous donnera de l’énergie pour toute la matinée.

- Portion(s):
- 4
- Temps de préparation:
- 10 min
- Temps de cuisson:
- 5 min
Ingrédients
Valeur nutritive
- Calories
- 470
- Gras
- 24 g
- Gras saturés
- 10 g
- Gras trans
- 0.5 g
- Sodium
- 1100 mg
- Sucres
- 2 g
- Protéines
- 24 g
- Fibres
- 7 g
- Glucides
- 40 g
- 8 œufs
- ¼ c. à thé ( 1 ,25 ml ) de sel
- ¼ c. à thé ( 1 ,25 ml ) de poivre
- 2 c. à table ( 30 ml ) de beurre
- 1 tasse ( 250 ml ) de haricots noirs en conserve, égouttés et rincés
- 2 c. à table ( 30 ml ) de jus de lime
- 4 grandes tortillas de farine de blé entier, réchauffées
- ½ de salsa du marché
- 2 c. à table ( 30 ml ) de coriandre fraîche hachée
- ½ tasse ( 125 ml ) de cheddar râpé
Préparation
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Fouetter les œufs avec le sel et le poivre. Dans une grande poêle antiadhésive, faire fondre le beurre à feu mi-doux; verser le mélange d’œufs. Cuire, en remuant, jusqu’à ce que des grumeaux tendres se forment, soit de 3 à 5 minutes environ.
-
À l’aide d’un pilon à pommes de terre, écraser les haricots avec le jus de lime. Placer les tortillas sur une surface de travail propre; étendre la purée de haricots le long du centre de chaque tortilla. Garnir uniformément de salsa, d’œufs brouillés, de coriandre et de fromage. Plier le bas de chaque tortilla sur la garniture, plier un côté et rouler fermement.
Remarques
Variante : Si désiré, ajouter 1 c. à table (15 ml) de guacamole ou quelques tranches d’avocat dans chaque burrito.