Bol de gruau crémeux à la citrouille et aux épices
Avec toutes les épices de la tarte à la citrouille, ce gruau parfumée réveillera vos papilles.
- Portion(s):
- 4
- Temps de préparation:
- 10 min
- Temps de cuisson:
- 10 min
Ingrédients
- 3 œufs
- 2 1/2 tasses ( 625 ml ) de lait
- 1 tasse ( 250 ml ) de gruau rapide
- 2 c. à table ( 30 ml ) de sirop d’érable
- 1 c. à table ( 15 ml ) de mélasse
- 1 c. à table ( 15 ml ) d’épices de tarte à la citrouille
- 1 c. à thé ( 5 ml ) d’extrait de vanille
- 1 pincée de sel
- ½ tasse ( 125 ml ) de purée de citrouille pure
- ½ tasse ( 125 ml ) de yogourt grec nature
- ⅓ tasse ( 75 ml ) de pacanes grillées hachées
Préparation
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Dans un bol, battre les œufs. Incorporer le lait, l'avoine, le sirop d'érable, la mélasse, les épices de tarte à la citrouille, la vanille et le sel jusqu'à consistance homogène. Transférer le mélange dans une casserole à feu moyen-doux. Cuire, en remuant souvent, pendant 8 à 10 minutes.
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Incorporer la purée de citrouille et cuire environ 2 minutes ou jusqu'à ce que les flocons d'avoine soient tendres et crémeux et que la purée soit chauffée à travers. Répartir dans 4 bols. Couvrir uniformément avec le yogourt et les pacanes hachées.
Remarques
Astuces :
• Garnir de fruits, tels que les baies, les poires, les pêches ou les pommes sautées.
• Arroser de sirop d'érable supplémentaire, si désiré.
• Garnir avec une pincée d’épices de tarte à la citrouille si désiré.