Recettes

Bol de gruau crémeux à la citrouille et aux épices

Avec toutes les épices de la tarte à la citrouille, ce gruau parfumée réveillera vos papilles.

Portion(s):
4
Temps de préparation:
10 min
Temps de cuisson:
10 min

Ingrédients

  • 3 œufs
  • 2 1/2 tasses ( 625 ml ) de lait
  • 1 tasse ( 250 ml ) de gruau rapide
  • 2 c. à table ( 30 ml ) de sirop d’érable
  • 1 c. à table ( 15 ml ) de mélasse
  • 1 c. à table ( 15 ml ) d’épices de tarte à la citrouille
  • 1 c. à thé ( 5 ml ) d’extrait de vanille
  • 1 pincée de sel
  • ½ tasse ( 125 ml ) de purée de citrouille pure
  • ½ tasse ( 125 ml ) de yogourt grec nature
  • ⅓ tasse ( 75 ml ) de pacanes grillées hachées

Préparation

  1. Dans un bol, battre les œufs. Incorporer le lait, l'avoine, le sirop d'érable, la mélasse, les épices de tarte à la citrouille, la vanille et le sel jusqu'à consistance homogène. Transférer le mélange dans une casserole à feu moyen-doux. Cuire, en remuant souvent, pendant 8 à 10 minutes.
  2. Incorporer la purée de citrouille et cuire environ 2 minutes ou jusqu'à ce que les flocons d'avoine soient tendres et crémeux et que la purée soit chauffée à travers. Répartir dans 4 bols. Couvrir uniformément avec le yogourt et les pacanes hachées.

Remarques

Astuces :

• Garnir de fruits, tels que les baies, les poires, les pêches ou les pommes sautées.

• Arroser de sirop d'érable supplémentaire, si désiré.

• Garnir avec une pincée d’épices de tarte à la citrouille si désiré.