Recettes

Biscuits moulés au chocolat et aux bonbons à la menthe du chef Dale

Faites bonne impression pendant les fêtes avec cette variante du classique biscuit moulé. Le chocolat et la menthe poivrée se combinent pour créer une gâterie décadente et facile à manger. Ces biscuits se préparent en quelques minutes seulement. Ils font un cadeau d’hôtesse idéal, ils sont l’addition parfaite à vos desserts et ils seront la vedette de votre échange de biscuits.

Portion(s):
20
Temps de préparation:
15 min
Temps de cuisson:
7 min

Ingrédients

Valeur nutritive

Ingrédients secs

  • 1 1/2 tasse (375 ml) de farine tout usage
  • 1/3 tasse (75 ml) de poudre de cacao
  • 1 c. à thé (5 ml) de poudre à pâte
  • 1/4 c. à thé (1,25 ml) de sel
  • 1/3 tasse (75 ml) de cassonade
  • 5 c. à table (75 ml) de pépites de chocolat mi-sucré
  • 1/3 tasse (75 ml) de sucre granulé
  • 2 minicannes en sucre

Ingrédients humides

  • 2 œufs
  • 7 c. à table (105 ml) de beurre ramolli
  • 3/4 c. à thé (4 ml) d’extrait de vanille

Préparation

  1. À l’aide d’un batteur sur socle ou à main, battre le beurre pendant 1 minute. Ajouter les œufs et l’extrait de vanille et battre encore pendant 2 minutes.

  2. Ajouter tous les ingrédients secs sauf les cannes en sucre. Battre jusqu’à ce que la pâte commence à se former, pendant environ 1 minute. Former une boule et pétrir une ou deux fois, jusqu’à ce qu’elle soit lisse.

  3. Envelopper la pâte dans une pellicule de plastique et laisser reposer 1 heure au réfrigérateur. Pendant que la pâte repose, hacher finement les cannes en sucre.

  4. Façonner la pâte en 20 boules de 1 c. à table.

  5. Déposer les boules en les espaçant d’environ 1 pouce sur une plaque à pâtisserie recouverte de papier parchemin. Avec le pouce, presser au centre de chaque boule pour former un creux de la profondeur de la moitié de la boule.

  6. Cuire au four préchauffé à 350 °F (175 °C) jusqu’à ce que les biscuits ne soient plus luisants, de 6 à 8 minutes environ.

  7. Dès que les biscuits sortent du four, remplir les creux de cannes en sucre hachées. Laisser tiédir et savourer.