Recettes

Biscuits au sucre à l’ancienne

Nous adorons les recettes que l’on peut faire avec des ingrédients qui se trouvent probablement déjà dans notre cuisine! Les biscuits au sucre se préparent en un tournemain, et toute la famille s’amusera à les décorer. Recette offerte gracieusement par les Producteurs d’œufs du Manitoba.

Temps de préparation:
15 min
Temps de cuisson:
10 min

Ingrédients

Valeur nutritive

Biscuits

  • 1 tasse (250 ml) de sucre blanc
  • 1 tasse (250 ml) de beurre
  • 1 c. à thé (5 ml) d’extrait de vanille
  • 2 œufs bien battus
  • 2 1/2 tasses (625 ml) de farine tout usage
  • 2 c. à thé (10 ml) de poudre à lever
  • 1/2 c. à thé (2,5 ml) de sel

Glaçage

  • 1 1/2 tasse (375 ml) de sucre à glacer
  • 3 c. à table (45 ml) de lait
  • 1/8 c. à thé (0,5 ml) d’extrait d’amande
  • 3 gouttes de colorant alimentaire (facultatif)

Préparation

Biscuits

  1. À l’aide d’un mélangeur, battre le sucre, le beurre et la vanille environ 2 minutes jusqu’à l’obtention d’un mélange crémeux. Gratter les côtés et le fond du bol. Ajouter les œufs un à la fois en battant bien après chaque œuf.

  2. Dans un autre bol, mélanger la farine, la poudre à lever et le sel. Incorporer les ingrédients secs au mélange crémeux en battant.

  3. Abaisser la pâte à biscuit jusqu’à une épaisseur de 1/4 pouce (0,6 cm) sur une surface de travail légèrement enfarinée. Pour de meilleurs résultats, ne pas abaisser la pâte trop mince. Utiliser des emporte-pièces de votre choix pour découper différentes formes de biscuits. Mettre les biscuits sur une plaque à pâtisserie recouverte de papier parchemin. 

  4. Cuire au four à 350 °F (180 °C) pendant 10 minutes ou jusqu’à ce que le dessous des biscuits soit bien doré.

Glaçage

  1. Mélanger le sucre à glacer et le lait jusqu’à la consistance désirée. Ajouter du colorant alimentaire (facultatif) ou laisser le glaçage blanc. À l’aide d’un pinceau à pâtisserie, badigeonner le glaçage sur les biscuits refroidis et décorer ceux-ci de sucre coloré, de noix de coco grillé ou d’amandes tranchées, et de copeaux de chocolat ou encore de pépites de chocolat. 

Remarques

Donne environ 4 douzaines de biscuits, selon la taille de l’emporte-pièce.