Recettes

Bâtonnets de crêpes à la pizza avec trempette marinara

Les enfants raffoleront de ces savoureux bâtonnets de crêpes accompagnés de sauce marinara en guise de trempette, idéal à toute heure de la journée.

Portion(s):
4
Temps de préparation:
15 min
Temps de cuisson:
20 min

Ingrédients

  • 2 tasses ( 500 ml ) de farine tout usage
  • 1 c. à table ( 15 ml ) de poudre à pâte
  • 1 c. à thé ( 5 ml ) d’assaisonnement à l’italienne séché
  • 1 c. à thé ( 5 ml ) de sucre granulé
  • ½ c. à thé ( 2 ,5 ml ) de sel
  • ¼ c. à thé ( 1 ,25 ml ) de poudre d’ail
  • 2 œufs
  • 1 1/2 tasse ( 375 ml ) de lait
  • ⅓ tasse ( 75 ml ) d’huile d’olive, divisé
  • ½ tasse ( 125 ml ) de fromage mozzarella râpé
  • ½ tasse ( 125 ml ) de pepperoni haché
  • ⅓ tasse ( 75 ml ) de poivron rouge, coupé en dés
  • 2 c. à table ( 30 ml ) de fromage parmesan râpé
  • 2 tasses ( 500 ml ) de sauce marinara, chauffée

Préparation

  1. Dans un grand bol, mélanger la farine, la poudre à pâte, l’assaisonnement à l’italienne, le sucre, le sel et la poudre d’ail à l’aide d’un fouet. Dans un autre bol, fouetter les œufs, le lait et 2 c. à table (30 ml) d’huile jusqu’à ce que le mélange soit homogène; incorporer grossièrement dans le mélange de farine (la pâte sera grumeleuse). Incorporer le fromage mozzarella, le pepperoni, le poivron rouge et le fromage parmesan. Transférer la pâte dans une tasse à mesurer ou un pichet muni d’un bec verseur. Laisser reposer 10 minutes.

  2. Préchauffer une grande poêle antiadhésive ou une plaque chauffante à feu moyen; badigeonner avec un peu de l’huile restante. En travaillant en 4 lots, verser la pâte, ½ tasse (125 ml) à la fois, dans la poêle ou sur la plaque chauffante de façon à former les crêpes, en laissant de l’espace entre chaque crêpe (essuyer la poêle ou la plaque entre chaque lot et badigeonner d’huile au besoin).

  3. Faire cuire environ 2 minutes ou jusqu’à ce que des bulles apparaissent à la surface des crêpes. Tourner les crêpes; cuire 1 à 2 minutes ou jusqu’à ce que le dessous soit bien doré. Couper les crêpes en bâtonnets; servir accompagné de sauce marinara tiède en guise de trempette.

Remarques

• Congeler les crêpes restantes et les réchauffer au four grille-pain pour une collation rapide.
• Personnaliser à l’aide de vos garnitures à pizza préférées : saucisse italienne cuite et émiettée, jambon ou steak, ou tout autre reste de légumes comme des champignons, du brocoli et de la courgette.
• Pour des bâtonnets qui plairont aux amateurs de fromage, saupoudrer de fromage mozzarella au moment de servir.