Biscuits Attractions fatales
Ces biscuits craquants chocolatés voleront à coup sûr la vedette lors de votre prochain échange de biscuits ou d’une pause-café entre amis. Le plus beau, c’est qu’ils se préparent en un tour de main.
- Temps de cuisson:
- 10 min
Ingrédients
Valeur nutritive
- Calories
- 89
- Gras
- 4 g
- Gras saturés
- 1.5 g
- Sodium
- 17 mg
- Sucres
- 9 g
- Protéines
- 1 g
- Fibres
- 1 g
- Glucides
- 13 g
- 4 carrés (120 g) de chocolat non sucré
- ½ tasse ( 125 ml ) de shortening
- 2 tasses ( 500 ml ) de sucre
- 2 c. à thé ( 10 ml ) de vanille
- 4 œufs
- 2 tasses ( 500 ml ) de farine
- 2 c. à thé ( 10 ml ) de poudre à pâte
- 1 tasse ( 250 ml ) de pépites de chocolat
- ½ tasse ( 125 ml ) de sucre à glacer
Préparation
-
Faire fondre les carrés de chocolat et le shortening, sans porter à ébullition. Incorporer le sucre et laisser refroidir. Verser la préparation dans un bol et ajouter la vanille; bien battre.
-
Ajouter les œufs, un à la fois; bien battre entre chaque œuf.
-
Mélanger la farine avec la poudre à pâte et ajouter à la préparation crémeuse; bien battre. Incorporer les pépites de chocolat. Réfrigérer la pâte pendant 1 heure avant de former de petites boules.
-
Préchauffer le four à 350 °F (180 °C). Faire des boules d’un pouce avec la pâte et rouler dans le sucre à glacer jusqu’à ce qu’elles soient entièrement recouvertes. Cuire sur des plaques à pâtisseries graissées, de 10 à 12 minutes.
-
Donne environ 5 douzaines de biscuits.