Œufs 101

Comment teindre naturellement vos œufs de Pâques

naturally coloured hard cooked eggs

Plusieurs aliments ordinaires qui se trouvent dans votre réfrigérateur ou votre garde-manger produisent de jolies décorations de Pâques aux couleurs terreuses (et comestibles!). Il s’agit d’une façon facile et amusante de teindre naturellement vos œufs cuits durs pour votre famille. Voici comment procéder :

Préparation

  1. Étape 1

    Mettre séparément les bleuets, les framboises, le curcuma et le café moulu dans des casseroles moyennes.

     

  2. Étape 2

    Ajouter 2 tasses (500 ml) d’eau et 1 c. à table (15 ml) de vinaigre dans chaque casserole.

     

  3. Étape 3

    Ajouter 6 œufs dans chaque casserole.

  4. Étape 4

    Porter à ébullition à feu vif.

  5. Étape 5

    Réduire à feu doux et laisser mijoter 15 minutes.

  6. Étape 6

    Retirer les œufs de chacune des casseroles. Égoutter et jeter les déchets solides, mais conserver les liquides colorés.

  7. Étape 7

    Laisser tiédir légèrement. Remettre les œufs dans les liquides colorés pendant 30 minutes ou jusqu’à ce qu’ils aient pris la teinte désirée.

     

Pour donner aux œufs une allure lustrée, frottez un peu d’huile de cuisson sur les œufs secs. Les œufs teints naturellement constituent d’excellentes collations dans les boîtes à lunch ou des entrées colorées pour le brunch de Pâques!