Recettes

Œufs poêlés avec baharat, chou frisé et féta avec couscous citronné au persil

Les épices Baharat transformeront ces œufs poêlés en un délice du Moyen-Orient!

Portion(s):
2
Temps de préparation:
10 min
Temps de cuisson:
20 min

Ingrédients

Valeur nutritive
  • 2 c. à table (30 ml) d’huile d’olive
  • 3 gousses d’ail, émincées
  • 1 oignon moyen, tranché finement
  • 2 tasses (500 ml) de chou frisé, haché finement
  • 4 œufs
  • 1 c. à thé (5 ml) de mélange baharat
  • 1/4 tasse (60 ml) de fromage féta émietté
  • 1/4 tasse (60 ml) de tomates cerises, coupées en moitiés
  • sel, au goût

Couscous citronné au persil

  • 1 tasse (250 ml) de couscous
  • 2 tasses (500 ml) de bouillon de légumes
  • 1 c. à table (15 ml) de jus de citron
  • 1 c. à thé (5 ml) de zeste de citron
  • 1/2 tasse (125 ml) de persil, haché finement

Préparation

  1. Dans une casserole moyenne, ajouter le couscous et le bouillon de légumes et porter à ébullition. Mélanger et laisser reposer pendant 5 minutes. Ajouter le jus et le zeste de citron. Garnir de persil. Réserver.

  2. Faire chauffer l’huile d’olive dans une grande poêle antiadhésive à feu moyen-vif. Ajouter l’ail et cuire pendant une minute jusqu’à ce que le mélange dégage son arôme. Ajouter les oignons et faire sauter pendant 2 minutes jusqu’à ce que le tout soit brun doré. Ajouter le chou frisé et faire cuire jusqu’à ce que celui-ci tombe. Retirer le mélange et réserver. Essuyer la poêle avec un papier essuie-tout.

  3. Vaporiser la poêle avec un enduit à cuisson et faire chauffer celle-ci à feu moyen. Casser les œufs côte à côte et les saupoudrer avec le baharat, le fromage féta et les tomates cerises. Réduire le feu à moyen-doux, recouvrir et cuire de 5 à 7 minutes. Lorsque les jaunes commencent à prendre, ajouter le sel, au goût. Couvrir et poursuivre la cuisson jusqu’à ce que les jaunes aient atteint le niveau de cuisson désirée.

  4. Pour le service, placer le couscous dans une assiette avec le mélange de chou frisé et l’œuf sur le dessus.

Remarques