Recettes

Œufs marinés rosés

Avec leur jolie teinte rosée, ces œufs marinés sont aussi bons qu'ils sont agréables à regarder. Le secret de cette belle teinte rosée? Du jus de betteraves!

Portion(s):
12
Temps de préparation:
10 min
Temps de cuisson:
13 min

Ingrédients

  • 2 tasses ( 500 ml ) de vinaigre blanc
  • 2 tasses ( 500 ml ) d’eau
  • 1 c. à table ( 15 ml ) de sucre granulé
  • 2 c. à thé ( 10 ml ) d’épices à marinades
  • ½ c. à thé ( 2 ,5 ml ) de sel
  • 1 petit oignon tranché et séparé en rondelles
  • 12 œufs cuits durs, écalés
  • 2-3 betteraves cuites, coupées en dés

Préparation

  1. Dans une casserole moyenne, mélanger le vinaigre, l’eau, le sucre, les épices à marinades, le sel et l’oignon.

  2. Porter à ébullition à feu vif, en remuant fréquemment jusqu’à la dissolution du sucre. Retirer du feu.

  3. Mettre les betteraves et les œufs cuits dans un bocal ou un contenant de 4 tasses (1 L) muni d’un couvercle (p. ex., un gros pot Masson).

  4. Verser la préparation de vinaigre chaude sur les œufs et les betteraves. Laisser refroidir, puis couvrir et réfrigérer au moins 48 heures avant de servir.

  5. Servir les œufs marinés seuls ou en guise de protéine pour agrémenter les salades vertes, de grains ou de pommes de terre.

Remarques

On peut aussi omettre les betteraves et remplacer 1 ½ tasse (350 ml) d’eau par du jus de betterave. (Il y a environ ¾ de tasse [175 ml] de jus de betterave dans une boîte de betteraves cuites de 14 oz [398 ml].) Cette méthode produira des œufs rose légèrement plus pâle.