Œufs cuits durs avec sauce épicée
Ce hors-d’œuvre, débordant de saveur, permet de rehausser les œufs cuits durs en toute simplicité.

- Portion(s):
- 3
- Temps de préparation:
- 15 min
Ingrédients
Valeur nutritive
- Calories
- 161
- Gras
- 12 g
- Gras saturés
- 2 g
- Gras trans
- 0 g
- Sodium
- 636 mg
- Sucres
- 1 g
- Protéines
- 7 g
- Fibres
- 1 g
- Glucides
- 6 g
- 3 œufs cuits durs
- 2 c. à table (30 ml) de sauce soya sucrée
- 1 c. à thé (5 ml) de sauce aux huîtres
- 1 c. à thé (5 ml) d’huile de sésame
- 1 c. à table (15 ml) d’ail émincé
- 1 c. à table (15 ml) de gingembre émincé
- 1/2 tasse (125 ml) d’oignons verts, hachés
- 1 c. à table (15 ml) d’huile
Préparation
-
Écaler les œufs et les couper en quartiers. Déposer dans une assiette.
-
Dans un petit bol, mélanger la sauce soya, la sauce aux huîtres, l’huile de sésame, l’ail et le gingembre. Verser sur les œufs.
-
Garnir d’oignons verts. Réchauffer l’huile dans une petite casserole et verser sur les œufs.
Remarques
Conseils :
- Ajouter des piments chilis émincés à la sauce ou parsemer les œufs de ceux-ci pour une saveur plus relevée.
- Si la sauce soya sucrée n’est pas disponible, mélanger de la sauce soya légère, de la sauce soya foncée et du sucre pour obtenir un goût et une texture similaires.