Recettes

Tartelettes salées aux œufs

Cette recette peut être préparée à l’avance et savourée n’importe quand pendant la journée! Pour une explosion de saveur umami, servez-les dans un fond de tartelette ou sur des craquelins.

Portion(s):
12
Temps de préparation:
5 min
Temps de cuisson:
10 min

Ingrédients

  • 12 jaunes d’œufs
  • 1 1/2 c. à table ( 25 ml ) de poudre hondashi
  • 2 c. à table ( 30 ml ) d’eau
  • 2 c. à table ( 30 ml ) de mirin
  • 1 tasse ( 250 ml ) de beurre clarifié, fondu
  • 1 emballage de saumon fumé
  • 12 fonds de tartelettes précuits ou craquelins
  • 1 emballage de tobiko

Préparation

  1. Dans un mélangeur, déposer les jaunes d’œufs, la poudre hondashi, l’eau et le mirin. Mélanger.

  2. Incorporer lentement le beurre fondu jusqu’à émulsion complète.

  3. Déposer quelques morceaux de saumon fumé dans les fonds de tartelette ou sur les craquelins et ajouter la crème salée.

  4. Garnir de tobiko.

Remarques

Pour encore plus d’umami, ajoutez de fines tranches d’huître séchée rôtie.