Tartelettes salées aux œufs
Cette recette peut être préparée à l’avance et savourée n’importe quand pendant la journée! Pour une explosion de saveur umami, servez-les dans un fond de tartelette ou sur des craquelins.

- Portion(s):
- 12
- Temps de préparation:
- 5 min
- Temps de cuisson:
- 10 min
Ingrédients
Valeur nutritive
- Calories
- 348
- Gras
- 31 g
- Gras saturés
- 16 g
- Gras trans
- 0 g
- Sodium
- 455 mg
- Sucres
- 1 g
- Protéines
- 6 g
- Fibres
- 0 g
- Glucides
- 10 g
- 12 jaunes d’œufs
- 1 1/2 c. à table (25 ml) de poudre hondashi
- 2 c. à table (30 ml) d’eau
- 2 c. à table (30 ml) de mirin
- 1 tasse (250 ml) de beurre clarifié, fondu
- 1 emballage de saumon fumé
- 12 fonds de tartelettes précuits ou craquelins
- 1 emballage de tobiko
Préparation
-
Dans un mélangeur, déposer les jaunes d’œufs, la poudre hondashi, l’eau et le mirin. Mélanger.
-
Incorporer lentement le beurre fondu jusqu’à émulsion complète.
-
Déposer quelques morceaux de saumon fumé dans les fonds de tartelette ou sur les craquelins et ajouter la crème salée.
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Garnir de tobiko.
Remarques
Pour encore plus d’umami, ajoutez de fines tranches d’huître séchée rôtie.