Tartelettes salées aux œufs
Cette recette peut être préparée à l’avance et savourée n’importe quand pendant la journée! Pour une explosion de saveur umami, servez-les dans un fond de tartelette ou sur des craquelins.
- Portion(s):
- 12
- Temps de préparation:
- 5 min
- Temps de cuisson:
- 10 min
Ingrédients
- 12 jaunes d’œufs
- 1 1/2 c. à table ( 25 ml ) de poudre hondashi
- 2 c. à table ( 30 ml ) d’eau
- 2 c. à table ( 30 ml ) de mirin
- 1 tasse ( 250 ml ) de beurre clarifié, fondu
- 1 emballage de saumon fumé
- 12 fonds de tartelettes précuits ou craquelins
- 1 emballage de tobiko
Préparation
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Dans un mélangeur, déposer les jaunes d’œufs, la poudre hondashi, l’eau et le mirin. Mélanger.
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Incorporer lentement le beurre fondu jusqu’à émulsion complète.
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Déposer quelques morceaux de saumon fumé dans les fonds de tartelette ou sur les craquelins et ajouter la crème salée.
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Garnir de tobiko.
Remarques
Pour encore plus d’umami, ajoutez de fines tranches d’huître séchée rôtie.