Tartelettes aux œufs traditionnelles
Voici un populaire délice cantonais. Bien que les tartelettes aux œufs traditionnelles aient pris de nombreuses formes différentes au fil des ans, elles demeurent l’un de nos desserts favoris!
- Portion(s):
- 8
- Temps de préparation:
- 10 min
- Temps de cuisson:
- 20 min
Ingrédients
- 5 1/2 c. à table ( 82 ,5 ml ) de crème 10 %
- 2 œufs
- 3 oz ( 90 g ) de sucre
- Feuilles de pâte feuilletée prête à l’emploi
Préparation
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Préchauffez le four à 350 °F (180 °C).
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Découper la pâte feuilletée en petits cercles et en recouvrir des assiettes à tartelettes en aluminium.
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Mélanger les œufs, la crème, le sucre et 5 ½ c. à table (85 ml) d’eau dans un bol à mélanger.
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Verser le mélange dans les assiettes à tartelettes et faire cuire pendant 8 minutes.
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Servir immédiatement.
Remarques
Conseil : Vous pouvez graisser légèrement les croûtes de tartelettes si vous le souhaitez.