Tarte au babeurre
Cette tarte de type flan provient du Royaume-Uni, mais est aujourd’hui très appréciée dans le sud des États-Unis. Les avis sont partagés concernant la meilleure température à laquelle la déguster – chaude, température ambiante ou directement du frigo – à vous de l’essayer! Recette offerte gracieusement par les Producteurs d’œufs du Manitoba.
- Portion(s):
- 8
- Temps de préparation:
- 10 min
- Temps de cuisson:
- 40 min
Ingrédients
- 1 tasse ( 250 ml ) de sucre
- 3 c. à table ( 45 ml ) de farine
- 3 œufs
- ¾ tasse ( 175 ml ) de babeurre
- ¼ tasse ( 60 ml ) de beurre salé, fondu et tiédi
- 1 c. à table ( 15 ml ) de jus de citron
- Zeste d’un citron
- 1 c. à thé ( 5 ml ) d’extrait de vanille
- 1 croûte de tarte à base de biscuits graham, du commerce ou faite maison
- Fruits frais pour la garniture (facultatif)
Préparation
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Préchauffer le four à 350 °F (180 °C). Dans un bol moyen, mélanger le sucre et la farine. Incorporer les œufs, le babeurre, le beurre, le jus de citron, le zeste de citron et la vanille à l’aide d’un batteur électrique à vitesse moyenne jusqu’à l’obtention d’un mélange lisse. Verser dans la croûte de tarte.
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Cuire de 35 à 40 minutes ou jusqu’à ce que le mélange soit pris. Laisser refroidir 2 heures sur une grille, ou jusqu’au moment de servir. Garnir de fruits frais ou de crème fouettée, au goût.