Recettes

Tarte au babeurre

Cette tarte de type flan provient du Royaume-Uni, mais est aujourd’hui très appréciée dans le sud des États-Unis. Les avis sont partagés concernant la meilleure température à laquelle la déguster – chaude, température ambiante ou directement du frigo – à vous de l’essayer! Recette offerte gracieusement par les Producteurs d’œufs du Manitoba.

Portion(s):
8
Temps de préparation:
10 min
Temps de cuisson:
40 min

Ingrédients

Valeur nutritive
  • 1 tasse (250 ml) de sucre
  • 3 c. à table (45 ml) de farine
  • 3 œufs
  • 3/4 tasse (175 ml) de babeurre
  • 1/4 tasse (60 ml) de beurre salé, fondu et tiédi
  • 1 c. à table (15 ml) de jus de citron
  • Zeste d’un citron
  • 1 c. à thé (5 ml) d’extrait de vanille
  • 1 croûte de tarte à base de biscuits graham, du commerce ou faite maison
  • Fruits frais pour la garniture (facultatif)

Préparation

  1. Préchauffer le four à 350 °F (180 °C). Dans un bol moyen, mélanger le sucre et la farine. Incorporer les œufs, le babeurre, le beurre, le jus de citron, le zeste de citron et la vanille à l’aide d’un batteur électrique à vitesse moyenne jusqu’à l’obtention d’un mélange lisse. Verser dans la croûte de tarte.

  2. Cuire de 35 à 40 minutes ou jusqu’à ce que le mélange soit pris. Laisser refroidir 2 heures sur une grille, ou jusqu’au moment de servir. Garnir de fruits frais ou de crème fouettée, au goût.