Recettes

Tacos aux œufs brouillés

Remplacez le bœuf haché par des œufs brouillés avec cette recette simple et rapide de tacos sans viande parfaite pour le souper. Disposez les œufs dans des coquilles à tacos réchauffées et garnissez le tout d'ingrédients typiquement associés aux tacos, par exemple de la laitue, des tomates, de la salsa, de la crème sure ou du fromage râpé.

Portion(s):
8
Temps de préparation:
15 min
Temps de cuisson:
5 min

Ingrédients

Valeur nutritive
  • 8 coquilles à tacos
  • 8 œufs
  • 1/2 tasse (125 ml) de lait (1 %)
  • 2 c. à thé (10 ml) de mélange d’assaisonnement pour tacos ou de poudre chili
  • 2 tasses (500 ml) de laitue hachée
  • 1 grosse tomate coupée en dés
  • 1 tasse (250 ml) de Monterey Jack ou de cheddar râpé
  • 8 c. à table (120 ml) de salsa (facultatif)
  • 8 c. à table (120 ml) de crème sure légère (facultatif)

Préparation

  1. Chauffer les coquilles pour tacos comme indiqué sur l'emballage.
  2. Entre-temps, fouetter les œufs, le lait et l'assaisonnement pour tacos. Vaporiser une poêle antiadhésive d'aérosol de cuisson. Faire chauffer la poêle à feu moyen.
  3. Ajouter la préparation aux œufs. Quand le mélange commence à prendre, racler délicatement le fond et la paroi de la poêle avec une spatule pour former de gros grumeaux tendres. Cuire jusqu'à ce que les œufs épaississent et qu'il n'y ait plus de liquide.
  4. Répartir les œufs dans les coquilles pour tacos. Garnir de 1/4 tasse (50 ml) de laitue, de 1 c. à thé (15 ml) de tomate, de 2 c. à table (30 ml) de fromage et de 1 c. à table (15 ml) chacune de salsa et de crème sure, si désiré.