Recettes

Sandwich aux œufs tranchés et aux légumes

Quoi de mieux qu'un copieux sandwich pour pimenter votre dîner? Troquez votre pain tranché habituel contre un petit pain de grains entiers et garnissez-le de vos légumes préférés ou de charcuteries, puis ajoutez-y des œufs cuits durs tranchés.

Portion(s):
1
Temps de préparation:
5 min

Ingrédients

Valeur nutritive
  • 1 petit pain de grains entiers
  • 1 c. à table (15 ml) de vinaigrette de moutarde au miel*
  • 1 feuille de laitue
  • 1 petite tomate en tranches
  • 1 œuf cuits dur, écalé et coupé en tranches
  • 6 tranches minces de concombre
  • 1 c. à table (15 ml) de basilic frais, haché
  • Germe de luzerne (facultatif)

Préparation

  1. Couper le petit pain en deux.
  2. Tartiner chaque moitié de 1 1/2 c. à thé (7 ml) de vinaigrette de moutarde au miel. Disposer la feuille de laitue sur la moitié du haut du petit pain. Étager œufs, tomate et tranches de concombre sur la laitue de façon à créer un agencement « d'anneaux ». Couvrir de basil et de germe de luzerne, si désiré.
  3. Couvrir de l'autre moitié du petit pain.

Remarques

Utiliser une vinaigrette à la moutarde au miel préparée ou faites la vôtre : mélanger 3 c. à table (45 ml) de mayonnaise légère ou de vinaigrette à salade, 1 c. à table (15 ml) de yogourt nature faible en gras, 1 c. à thé (5 ml) de moutarde de Dijon et 1 c. à thé (5 ml) de miel. Brasser jusqu'à ce que le tout soit bien mélangé. Donne 1/4 de tasse (50 ml). Garder le reste de la vinaigrette au réfrigérateur pendant quelques jours pour en tartiner un autre sandwich ou en arroser une salade.