Recettes

Sandwich au poulet frit et à l’œuf

Jerome Robinson du restaurant The Heartbreak Chef de Toronto prépare un délicieux sandwich aux œufs et au poulet frit. Ce sandwich est composé de cuisses de poulet frit marinées au babeurre et à la pâte de piments, de bacon, de guacamole maison, de mayonnaise au chipotle et d’un œuf frit, ce qui donne un plat riche et réconfortant parfait en tout temps, jour ou nuit.

Portion(s):
2
Temps de préparation:
3 heures 50 min
Temps de cuisson:
20 min

Ingrédients

  • 2 avocats mûrs
  • 1 petit pain aux pommes de terre Martin’s
  • 2 tranches de bacon cuit
  • ¼ de tasse de mayonnaise
  • 1 lime coupée en deux
  • 1 c. à thé ( 5 ml ) d’ail haché
  • 1 c. à thé ( 5 ml ) de sel
  • 1 c. à thé ( 5 ml ) de poivre noir
  • 1 tasse ( 250 ml ) de farine tout usage
  • 1 c. à table ( 15 ml ) d’oignon rouge, haché
  • 1 c. à table ( 15 ml ) de tomates en dés
  • 1 œuf
  • 1 cuisse de poulet désossée sans la peau
  • 1 c. à thé ( 5 ml ) de piment chipotle
  • 1 c. à table ( 15 ml ) de sauce Sriracha
  • 1 tasse ( 250 ml ) de babeurre
  • 1 c. à thé ( 5 ml ) de poudre d’ail
  • ½ c. à thé ( 2 ,5 ml ) de paprika
  • 1 bouquet de coriandre hachée

Préparation

Poulet frit

  1. Faire mariner la cuisse de poulet désossée sans la peau dans le babeurre et la sauce Sriracha pendant 4 à 5 heures.

  2. Dans un autre bol, mélanger la farine, le sel, le poivre noir, la poudre d’ail et le paprika. Mettre le poulet dans le mélange de farine en s’assurant de bien le recouvrir. Tremper le poulet dans le mélange de babeurre et de sauce Sriracha, puis le mettre de nouveau dans le mélange de farine pour l’enrober d’une deuxième couche de panure. Faire frire le poulet jusqu’à ce qu’il soit doré et vérifier qu’il est bien cuit en s’assurant que la température interne a atteint 165°F. Déposer sur une assiette recouverte d’un essuie-tout jusqu’au moment de préparer le sandwich.

  3. Faire cuire les deux tranches de bacon dans le four ou dans une poêle. Mettre les tranches cuites de côté.

Mayonnaise au chipotle

  1. Mettre la mayonnaise et le piment chipotle dans un mélangeur ou un robot culinaire. Ajouter quelques gouttes de jus de lime et mélanger. Transférer le mélange dans un petit bol.

Guacamole

  1. Peler et hacher les avocats, et les mettre dans un bol. Ajouter le sel, le poivre noir, l’ail haché, les oignons en dés, les tomates en dés, une goutte de jus de lime frais et la coriandre hachée. Mélanger jusqu’à ce que les avocats soient crémeux, mais qu’il y ait encore des morceaux.

Préparation du sandwich

  1. Beurrer l’intérieur du petit pain aux pommes de terre Martin’s et faire griller ce dernier du côté plat seulement. Déposer le guacamole sur le pain de dessous, puis un morceau de poulet frit. Ajouter les deux tranches de bacon croustillant sur le poulet.

  2. Faire cuire un œuf au miroir et le déposer sur le bacon. Crever délicatement l’œuf afin que le jaune coule sur les côtés du sandwich. Étendre la mayonnaise au chipotle sur le pain du dessus et déposer le pain sur l’œuf. Manger et savourer!

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