Recettes

Rondine au brocoli

Cette quiche au fromage et au brocoli est parfaite pour simplifier le brunch ou le souper. Préparée avec trois fromages différents, soit le fromage cottage, le parmesan, et le fromage à la crème, cette quiche onctueuse est tout simplement exquise. Vous pouvez remplacer le fromage à la crème par du fromage de chèvre pour un goût encore plus riche.

Portion(s):
6
Temps de préparation:
15 min
Temps de cuisson:
25 min

Ingrédients

Valeur nutritive
  • 1/2 tasse (125 ml) d'oignon vert haché
  • 1 gousse d'ail hachée finement
  • 1 1/2 tasse (375 ml) de brocoli cuit, haché
  • 1/2 tasse (125 ml) de cottage faible en gras
  • 6 œufs
  • 1/2 tasse (125 ml) de lait (2 %)
  • 1/2 tasse (125 ml) de mélange à pâte tout usage
  • 2 c. à table (30 ml) de fromage de chèvre ou de fromage en crème léger coupé en petits morceaux
  • 2 c. à table (30 ml) de parmesan râpé

Préparation

  1. Préchauffer le four à 350 °F (180 °C).
  2. Vaporiser une assiette à tarte de 9 po (23 cm) d’aérosol de cuisson. Mettre de côté.
  3. Vaporiser une grande poêle antiadhésive d’aérosol de cuisson. Chauffer la poêle à feu moyen. Ajouter les oignons verts et l’ail; cuire en remuant fréquemment pendant 3 minutes. Incorporer le brocoli. Verser la préparation au brocoli dans l’assiette à tarte. Recouvrir le dessus de fromage cottage.
  4. Fouetter les œufs, le lait et le mélange à pâte tout usage dans un bol moyen jusqu'à ce que les ingrédients soient bien mélangés. Verser sur la préparation de cottage. Parsemer la tarte de morceaux de fromage de chèvre. Saupoudrer le fromage parmesan sur le dessus.
  5. Cuire au four préchauffé à 350 °F (180 °C) jusqu’à ce qu’un couteau inséré près du centre en ressorte propre, environ 25 minutes. Laisser reposer quelques minutes avant de servir.