Risotto crémeux aux œufs
Si vous cherchez une recette rapide pour le souper ou pour un plat d'accompagnement, essayez ce risotto aux œufs riche et crémeux, composé de riz à grains longs cuit dans un mélange d'œufs et de fromage. Un succès garanti!
- Portion(s):
- 2
- Temps de préparation:
- 2 min
- Temps de cuisson:
- 5 min
Ingrédients
- 2 œufs
- ½ tasse ( 125 ml ) de cottage à pâte pressée (0,5 %) ou de fromage frais (ex. : Quark)
- ⅓ tasse ( 75 ml ) d’eau
- 1 portion individuelle (19 g) de mélange à soupe instantanée crème de poulet et nouilles
- 1 1/2 tasse ( 375 ml ) de riz à grain long cuit
- 2 c. à table ( 30 ml ) de parmesan râpé
- Persil frais haché ou ciboulette (facultatif)
Préparation
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Fouetter les œufs avec le cottage, l’eau et le mélange à soupe dans un bol moyen. Mettre de côté.
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Déposer le riz dans une casserole moyenne. Tout en fouettant, y verser la préparation aux œufs. Cuire à feu moyen-faible, en remuant constamment jusqu’à ce que la préparation devienne épaisse et crémeuse, de 4 à 5 minutes (la texture ressemblera à du gruau cuit). Garnir de persil, si désiré.