Recettes

Risotto crémeux aux œufs

Si vous cherchez une recette rapide pour le souper ou pour un plat d'accompagnement, essayez ce risotto aux œufs riche et crémeux, composé de riz à grains longs cuit dans un mélange d'œufs et de fromage. Un succès garanti!

Portion(s):
2
Temps de préparation:
2 min
Temps de cuisson:
5 min

Ingrédients

  • 2 œufs
  • ½ tasse ( 125 ml ) de cottage à pâte pressée (0,5 %) ou de fromage frais (ex. : Quark)
  • ⅓ tasse ( 75 ml ) d’eau
  • 1 portion individuelle (19 g) de mélange à soupe instantanée crème de poulet et nouilles
  • 1 1/2 tasse ( 375 ml ) de riz à grain long cuit
  • 2 c. à table ( 30 ml ) de parmesan râpé
  • Persil frais haché ou ciboulette (facultatif)

Préparation

  1. Fouetter les œufs avec le cottage, l’eau et le mélange à soupe dans un bol moyen. Mettre de côté.
  2. Déposer le riz dans une casserole moyenne. Tout en fouettant, y verser la préparation aux œufs. Cuire à feu moyen-faible, en remuant constamment jusqu’à ce que la préparation devienne épaisse et crémeuse, de 4 à 5 minutes (la texture ressemblera à du gruau cuit). Garnir de persil, si désiré.