Recettes

Poivrons aux légumes radiœufs

Préparez un déjeuner rapide, coloré et amusant qui plaira à toute la famille, tous les matins de la semaine.

Portion(s):
4
Temps de préparation:
10 min
Temps de cuisson:
7 min

Ingrédients

Valeur nutritive
  • 1 gros poivron, rouge, vert ou jaune
  • 1 c. à thé (5 ml) d’huile de canola
  • 4 œufs
  • 1/4 c. à thé (1,25 ml) de sel
  • 1/4 c. à thé (1,25 ml) de poivre
  • 4 tranches de pain à grains entiers
  • 4 c. à thé (20 ml) de beurre, ramolli
  • 1/4 tasse (60 ml) de salsa

Préparation

  1. Couper le dessus et le dessous du poivron, mettre de côté. Couper en 4 rondelles de 1/2 pouce; garder le reste du poivron pour en faire usage plus tard. Faire chauffer l’huile dans une grande poêle antiadhésive à feu moyen-élevé. Ajouter les rondelles de poivron et casser 1 œuf au centre de chaque rondelle. Assaisonner de sel et de poivre. Cuire, couvert, de 5 à 7 minutes ou jusqu’à ce que le dessus du jaune soit cuit.
  2. Pendant ce temps, faire griller le pain jusqu’à ce qu’il soit doré et badigeonner de beurre. Couper chaque tranche en 5 soldats. Servir les œufs avec les soldats grillés et de la salsa.