Plat aux œufs et saucisse italienne
Ce délicieux plat aux œufs très facile à préparer est parfait pour le brunch ou le souper. Utilisez de la saucisse italienne forte pour ajouter du piquant à ce plat composé d'œufs, de fromage, d'un soupçon de tomates séchées au soleil, d'ail et d'oignon. Prêt en moins d'une heure!
- Portion(s):
- 6
- Temps de préparation:
- 10 min
- Temps de cuisson:
- 29 min
Ingrédients
- 2 saucisses italiennes douces sans les membranes (environ 1/2 lb/250 g)
- ½ tasse ( 125 ml ) d'échalotes ou d'oignon haché
- 2 gousses d'ail émincées
- ⅓ tasse ( 75 ml ) de tomates séchées au soleil hachées (emballées dans l'huile ou réhydratées)
- 4 c. à table ( 60 ml ) de persil frais haché, divisé
- 8 œufs
- 1 boîte (385 ml) de lait écrémé évaporé
- 1 1/4 tasse ( 315 ml ) de mozzarella partiellement écrémée, râpée et divisée
Préparation
-
Préchauffer le four à 375 °F (190 °C).
-
Vaporiser six ramequins de 1-½ tasse (375 ml) ou des moules à cuisson de format individuel d'aérosol de cuisson; mettre de côté.
-
Cuire la saucisse à feu moyen dans une poêle antiadhésive pour la brunir, environ 8 minutes; égoutter l'excédent de gras, puis nettoyer la poêle. Remettre la saucisse dans la poêle.
-
Ajouter les échalotes et l'ail; cuire, en remuant fréquemment, pendant 3 minutes. Ajouter les tomates séchées au soleil et 2 c. à table (25 ml) de persil; cuire pendant 1 minute.
-
Étendre la préparation de saucisse dans les ramequins préparés. Saupoudrer 2 c. à table (30 ml) de mozzarella dans chaque ramequin. (On peut préparer ce plat une journée d'avance jusqu'à cette étape. Couvrir et réfrigérer).
-
Fouetter les œufs et le lait évaporé dans un grand bol. Verser la préparation aux œufs sur la préparation à la saucisse dans les ramequins. Saupoudrer le reste du persil et du fromage sur la préparation aux œufs.
-
Cuire au four préchaufé à 375 °F (190 °C) jusqu'à ce qu'un couteau inséré au centre en ressorte propre, de 15 à 18 minutes. Faire griller jusqu'à ce que le dessus soit brun doré, environ 2 minutes.