Omelette à la bruschetta
Cette omelette légère et rafraîchissante est garnie de tomates en dés, de basilic et de fromage ricotta. Essayez cette omelette simple et délicieuse au déjeuner ou lors d'un brunch.
- Portion(s):
- 1
- Temps de préparation:
- 5 min
- Temps de cuisson:
- 4 min
Ingrédients
Valeur nutritive
- Calories
- 223
- Gras
- 15 g
- Gras saturés
- 4 g
- Gras trans
- 0 g
- Sodium
- 325 mg
- Sucres
- 2 g
- Protéines
- 15 g
- Fibres
- 0 g
- Glucides
- 6 g
- 2 œufs
- 1 c. à table (15 ml) d’eau
- 2 c. à table (30 ml) de ricotta légère
- 3 c. à table (45 ml) de bruschetta à l'italienne préparée, égouttée
Préparation
-
Fouetter les œufs et l'eau dans un petit bol.
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Vaporiser une poêle antiadhésive de 8 po (20 cm) d'aérosol de cuisson. Chauffer la poêle à feu moyen-vif.
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Y verser la préparation aux œufs. À mesure que la préparation commence à prendre près des parois, à l'aide d'une spatule, racler doucement la portion cuite vers le centre. Pencher et tourner la poêle pour permettre à l'œuf non cuit de couler dans l'espace vide.
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Une fois les œufs presque pris sur le dessus mais encore humides, couvrir la moitié de l'omelette de fromage ricotta. Garnir de bruschetta.
-
Plier l'omelette en deux et glisser sur une assiette.
Remarques
La bruschetta est un mélange composé de tomates hachées, d'oignons, d'ail, de basilic et d'huile d'olive et servie comme hors-d'œuvre sur des tranches de pain baguette grillées.