Recettes

Omelette à la bruschetta

Cette omelette légère et rafraîchissante est garnie de tomates en dés, de basilic et de fromage ricotta. Essayez cette omelette simple et délicieuse au déjeuner ou lors d'un brunch.

Portion(s):
1
Temps de préparation:
5 min
Temps de cuisson:
4 min

Ingrédients

Valeur nutritive
  • 2 œufs
  • 1 c. à table (15 ml) d’eau
  • 2 c. à table (30 ml) de ricotta légère
  • 3 c. à table (45 ml) de bruschetta à l'italienne préparée, égouttée

Préparation

  1. Fouetter les œufs et l'eau dans un petit bol.
  2. Vaporiser une poêle antiadhésive de 8 po (20 cm) d'aérosol de cuisson. Chauffer la poêle à feu moyen-vif.
  3. Y verser la préparation aux œufs. À mesure que la préparation commence à prendre près des parois, à l'aide d'une spatule, racler doucement la portion cuite vers le centre. Pencher et tourner la poêle pour permettre à l'œuf non cuit de couler dans l'espace vide.
  4. Une fois les œufs presque pris sur le dessus mais encore humides, couvrir la moitié de l'omelette de fromage ricotta. Garnir de bruschetta.
  5. Plier l'omelette en deux et glisser sur une assiette.

Remarques

La bruschetta est un mélange composé de tomates hachées, d'oignons, d'ail, de basilic et d'huile d'olive et servie comme hors-d'œuvre sur des tranches de pain baguette grillées.