Recettes

Œufs brouillés aux truffes, pétoncles et crevettes

Ce plat allie fruits de mer, truffes et œufs pour un goût unique et délicieux.

Portion(s):
4
Temps de préparation:
5 min
Temps de cuisson:
10 min

Ingrédients

Valeur nutritive
  • 15 pétoncles surgelés, décongelés
  • 15 crevettes surgelées (décortiquées et déveinées), décongelées
  • 1/2 c. à thé (2,5 ml) de sel, divisé
  • Une pincée de poivre
  • 1 c. à table (15 ml) d’huile, divisée
  • 5 œufs
  • 1 c. à table (15 ml) de sauce aux truffes
  • Oignons verts, hachés (facultatif)

Préparation

  1. Assaisonner les pétoncles et les crevettes d’une pincée de sel et de poivre.  

  2. À feu moyen, chauffer 2 c. à thé (10 ml) d’huile dans un wok ou une poêle à frire. Ajouter les pétoncles et les crevettes et les frire jusqu’à ce qu’ils soient presque cuits. Retirer de la poêle.

  3. Dans un bol moyen, battre les œufs avec le restant du sel. 

  4. Chauffer le wok ou la poêle à frire à feu élevé, ajouter l’huile restante et réduire à feu doux. Ajouter les œufs; remuer occasionnellement pendant la cuisson des œufs. 

  5. Ajouter les pétoncles et les crevettes. Porter à feu moyen. Poursuivre la cuisson en remuant doucement jusqu’au degré de cuisson désirée des œufs et jusqu’à ce que les fruits de mer soient entièrement cuits.

  6. Incorporer la sauce aux truffes. Si désiré, garnir d’oignons verts hachés.