Œufs brouillés aux truffes, pétoncles et crevettes
Ce plat allie fruits de mer, truffes et œufs pour un goût unique et délicieux.
- Portion(s):
- 4
- Temps de préparation:
- 5 min
- Temps de cuisson:
- 10 min
Ingrédients
- 15 pétoncles surgelés, décongelés
- 15 crevettes surgelées (décortiquées et déveinées), décongelées
- ½ c. à thé ( 2 ,5 ml ) de sel, divisé
- Une pincée de poivre
- 1 c. à table ( 15 ml ) d’huile, divisée
- 5 œufs
- 1 c. à table ( 15 ml ) de sauce aux truffes
- Oignons verts, hachés (facultatif)
Préparation
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Assaisonner les pétoncles et les crevettes d’une pincée de sel et de poivre.
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À feu moyen, chauffer 2 c. à thé (10 ml) d’huile dans un wok ou une poêle à frire. Ajouter les pétoncles et les crevettes et les frire jusqu’à ce qu’ils soient presque cuits. Retirer de la poêle.
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Dans un bol moyen, battre les œufs avec le restant du sel.
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Chauffer le wok ou la poêle à frire à feu élevé, ajouter l’huile restante et réduire à feu doux. Ajouter les œufs; remuer occasionnellement pendant la cuisson des œufs.
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Ajouter les pétoncles et les crevettes. Porter à feu moyen. Poursuivre la cuisson en remuant doucement jusqu’au degré de cuisson désirée des œufs et jusqu’à ce que les fruits de mer soient entièrement cuits.
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Incorporer la sauce aux truffes. Si désiré, garnir d’oignons verts hachés.