Recettes

Œufs brouillés au maïs et bacon

Dans cette recette, on ajoute du bacon de dinde et du maïs en crème aux œufs brouillés. Cette délicieuse recette est simple à préparer puisque tous les ingrédients sont cuits dans une seule casserole, ce qui facilite le nettoyage.

Portion(s):
6
Temps de préparation:
5 min
Temps de cuisson:
12 min

Ingrédients

Valeur nutritive
  • 6 tranches de bacon de dinde
  • 8 œufs
  • 1 tasse (250 ml) de maïs en crème
  • 1/2 c. à thé (2,5 ml) de poudre d’oignon
  • 1/4 c. à thé (1,25 ml) de poivre

Préparation

  1. Cuire le bacon dans une grande poêle ou au micro-ondes.
  2. Pendant que le bacon cuit, dans un bol moyen, fouetter les œufs juste assez pour mélanger, ensuite ajouter le maïs, la poudre d’oignon et le poivre tout en fouettant.
  3. Retirer le bacon cuit de la poêle; le couper rapidement en dés puis ajouter à la préparation aux œufs.
  4. Verser les œufs dans la poêle chaude. À mesure que le mélange commence à prendre, passer doucement la spatule sur le fond et la paroi de la poêle pour former de gros grumeaux tendres. Cuire les œufs jusqu'à ce qu'ils épaississent, mais encore mous.

Remarques

Au lieu du bacon de dinde, utiliser du bacon régulier.