Recettes

Œufs brouillés à la Kentucky

Cette savourœuse recette se modifie facilement en fonction des ingrédients qui sont à votre disposition. Le repas parfait à partager en famille!

Portion(s):
4

Ingrédients

Valeur nutritive
  • 1 c. à table (15 ml) de beurre
  • 1 poivron rouge de taille moyenne, coupé grossièrement
  • 1 poivron vert de taille moyenne, coupé grossièrement
  • 1/2 paquet (4 oz/125 g) de fromage à la crème, ramolli
  • 4 tranches de bacon cuit, émietté
  • 1 boîte de conserve (7 oz/198 ml) de maïs à grains entiers, égoutté
  • 6 œufs
  • 1/2 c. à thé (2,5 ml) de sel
  • 1/4 c. à thé (1,25 ml) de poivre

Préparation

  1. Faire fondre le beurre à feu moyen dans une grande poêle. Ajouter les poivrons et faire sauter jusqu’à ce qu’ils deviennent tendres, soit environ de 3 à 5 minutes. Incorporer le fromage à la crème, le bacon et le maïs; bien mélanger.
  2. Dans un bol de grosseur moyenne, battre les œufs avec le sel et le poivre. Incorporer à la préparation de fromage à la crème. Cuire à feu doux, en soulevant les œufs et en les remuant doucement, jusqu’à ce qu’ils soient pris. Servir immédiatement.