Recettes

Œufs à la coque cuits à la perfection avec mouillettes de pain grillé

Les œufs mollets ravivent des souvenirs de déjeuners au lit et du plaisir éprouvé à tremper un morceau de rôtie dans un puits doré de jaune d'œuf. Cette méthode incontestablement rapide est également infaillible!

Portion(s):
1
Temps de préparation:
5 min
Temps de cuisson:
3 min

Ingrédients

  • Eau
  • 2 œufs
  • Sel et poivre, au goût (facultatif)

Préparation

  1. Déposer les œufs froids dans une casserole. Couvrir d’au moins 1 po (2,5 cm) d’eau froide. Couvrir la casserole et porter l'eau à ébullition à feu vif.

  2. Retirer immédiatement la casserole du feu pour arrêter l’ébullition. Laisser reposer les œufs, couvert, dans l’eau pendant 3 à 4 minutes (œufs de calibre gros).

  3. Retirer les œufs et rincer sous l’eau froide. À l’aide d’un couteau tranchant, enlever la calotte du bout arrondi le plus gros de chaque œuf.

  4. Déposer les œufs dans des coquetiers. Assaisonner de sel et poivre, si désiré, et manger avec une petite cuillère.

Remarques

Variantes

Conseils