Recettes

Mélange de poires et de gruau à l’œuf

La purée de poires faite maison est sucrée, remplie de fibres et riche en vitamine C. Lorsque mélangée avec un œuf et du gruau pour bébés, on obtient un aliment rempli de protéines et riche en nutriments.

Portion(s):
1
Temps de préparation:
5 min
Temps de cuisson:
35 min

Ingrédients

Valeur nutritive
  • 2 poires, pelées, évidées et coupées en cubes
  • 1 c. à soupe (15 ml) de gruau pour bébé préparé (approprié pour bébé âgé de 6 mois)
  • 1 gros œuf

Préparation

  1. Cuire à la vapeur ou faire bouillir les poires coupées en dés jusqu’à ce qu’elles soient très tendres. Égoutter si nécessaire et écraser ou mettre en purée jusqu’à obtention de la consistance désirée. Laisser refroidir, puis mettre dans un contenant hermétique au réfrigérateur jusqu’à ce que vous soyez prêt à les utiliser.
  2. Préparer le gruau pour bébé selon les instructions inscrites sur l’emballage, en mélangeant bien jusqu’à obtention de la consistance désirée.
  3. Battre l’œuf. Incorporer ¼ de tasse (60 ml) de poires en purée et 1 c. à soupe (15 ml) de gruau pour bébé préparé et battre jusqu’à ce que le tout soit bien mélangé.
  4. Faire chauffer un poêlon à feu moyen. Ajouter le mélange d’œuf, de gruau et de purée de poires et cuire en remuant souvent jusqu’à ce que l’œuf soit brouillé et bien cuit.
  5. Retirer du feu, laisser refroidir et couper en morceaux assez petits pour que votre bébé puisse les manger.

Remarques

ASTUCE : Pressé par le temps? Au lieu de préparer votre propre purée de poires, utilisez plutôt un petit pot ou un sachet de purée de poires pour bébé.