Mayonnaise maison
Elle est formidable dans des sandwiches, surtout dans les sandwiches à la salade aux œufs !

- Temps de préparation:
- 5 min
- Temps de cuisson:
- 8 min
Ingrédients
Valeur nutritive
- Calories
- 40
- Gras
- 1.5 g
- Gras saturés
- 0.5 g
- Gras trans
- 0 g
- Sodium
- 30 mg
- Sucres
- 5 g
- Protéines
- 0.4 g
- Fibres
- 0 g
- Glucides
- 6 g
- 1 tasse ( 250 ml ) de sucre granulé
- 3 c. à table ( 45 ml ) de farine tout usage
- 1 c. à thé ( 5 ml ) de moutarde sèche
- 2 œufs
- ½ tasse ( 125 ml ) de vinaigre blanc
- ½ tasse ( 125 ml ) d’eau
- 2 c. à table ( 30 ml ) de beurre fondu
- ½ tasse ( 125 ml ) de Miracle Whip®
Préparation
-
Dans une petite casserole, combiner le sucre, la farine et la moutarde sèche; incorporer les œufs, l’eau et le vinaigre en fouettant. Cuire à feu moyen de 6 à 8 minutes ou jusqu’à épaississement. Égoutter le liquide dans un bol.
-
À l’aide d’un fouet, incorporer le beurre fondu; laisser refroidir légèrement. Incorporer le Miracle Whip en fouettant.
Remarques
On peut préparer cette mayonnaise et la conserver à couvert dans le réfrigérateur jusqu’à une semaine.