Recettes

Mayonnaise maison

« Cette mayonnaise maison transmise par ma tante Sybil est notre recette préférée. Elle est formidable dans des sandwiches, surtout dans les sandwiches à la salade aux œufs » – Geneve Newcombe

Temps de préparation:
5 min
Temps de cuisson:
8 min

Ingrédients

Valeur nutritive
  • 1 tasse (250 ml) de sucre granulé
  • 3 c. à table (45 ml) de farine tout usage
  • 1 c. à thé (5 ml) de moutarde sèche
  • 2 œufs
  • 1/2 tasse (125 ml) de vinaigre blanc
  • 1/2 tasse (125 ml) d’eau
  • 2 c. à table (30 ml) de beurre fondu
  • 1/2 tasse (125 ml) de Miracle Whip®

Préparation

  1. Dans une petite casserole, combiner le sucre, la farine et la moutarde sèche; incorporer les œufs, l’eau et le vinaigre en fouettant. Cuire à feu moyen de 6 à 8 minutes ou jusqu’à épaississement. Égoutter le liquide dans un bol.
  2. À l’aide d’un fouet, incorporer le beurre fondu; laisser refroidir légèrement. Incorporer le Miracle Whip en fouettant.

Remarques

On peut préparer cette mayonnaise et la conserver à couvert dans le réfrigérateur jusqu’à une semaine.