Idées de recettes

Sandwich au jambon et aux œufs comme on l’aime

Le sandwich au jambon et aux œufs, parfois mieux connu sous le nom de « sandwich western » ou « sandwich de l’Ouest », est composé d’une omelette au jambon, à l’oignon et au poivron vert. Malgré le nom américain attribué à cette combinaison classique, ce sandwich a vraisemblablement été inventé par des cuisiniers chinois travaillant sur les chantiers de chemins de fer de l’Ouest américain. Ceux-ci auraient en effet adapté des plats comme les œufs Foo Yung avec des ingrédients du pays.

Bien que ce sandwich au jambon et aux œufs soit typiquement associé au déjeuner, rien ne vous empêche d’en profiter à un autre moment de la journée! Avec seulement quelques petites modifications, vous obtiendrez une variante parfaite pour le dîner ou le souper.

Cette quesadilla au jambon et au fromage constitue un dîner rapide prêt en moins de 20 minutes. Ce panini à l’omelette au jambon est également un sandwich très apprécié, parfait pour la boîte à lunch!

Les pitas à la western constituent également une excellente idée de plat à emporter, mais on peut aussi les combiner à une soupe pour un souper léger. Vous cherchez une autre façon de combiner le jambon et les œufs? Essayez les pitas au jambon, au brie et aux œufs, l’une des recettes favorites des producteurs d’œufs canadiens Danny Guillemette et Hélène Claude.

Pour le dîner ou le souper, essayez le sandwich Monte Cristo. Avec ce sandwich doré à point et débordant de fromage fait de pain trempé dans un mélange d’œufs, vous aurez un repas prêt en moins de 15 minutes.

Consultez notre section Sandwichs et roulés pour obtenir d’autres idées et expérimentez en essayant des variantes de cette légendaire combinaison de jambon et de fromage.