Idées de recettes

Dix plats encore meilleurs avec des œufs

De nombreux plats sont tout simplement meilleurs avec un œuf sur le dessus! Non seulement les œufs ajoutent des protéines et des vitamines à n’importe quel plat, mais ils agissent également comme émulsifiant, mélangeant les différentes saveurs. Les éleveurs du Mexique savent cela depuis longtemps et ont créé des plats comme l’Arroz con Huevos et les Huevos Rancheros, qui sont devenus depuis ce temps des plats nationaux. Récemment, le monde de la gastronomie a découvert lui aussi les vertus gustatives des œufs lorsqu’ils sont posés sur le dessus d’un plat.

Il s’agit simplement de pocher un œuf ou de le faire cuire à la poêle et de le placer sur le dessus des autres ingrédients. Par exemple, un œuf poché surmonte majestueusement des asperges grillées dans cette recette d’œufs pochés sur asperges grillées, ou encore il est posé sur un lit de scarole, de champignons de Paris, de pleurotes et de shiitakes dans cette recette de salade de champignons sauvages et œufs pochés.

Vous n’êtes plus certain de savoir comment pocher un œuf? Visionnez la vidéo ci-dessous pour un petit cours rapide sur la façon de pocher les œufs :

Maintenant que vous êtes passé maître dans l’art de pocher les œufs, essayez cette recette d’œuf poché à la toscane, composée d’une tranche de focaccia grillé garni de jambon, de mélange à bruschetta et de parmesan râpé, le tout décoré d’un œuf poché.

Bien entendu, les œufs bénédictine classiques sont toujours garnis d’un œuf poché, mais ces œufs bénédictine au homard sont particulièrement délicieux.

Pour un déjeuner facile, faites cuire des œufs et dégustez-les sur des gaufres dans cette recette Pile de gaufres ensoleillées, ou essayez les œufs au miroir sur une tostada avec cette recette simple et rapide de tostada déjeuner.

Vous pouvez également utiliser les œufs frits à la poêle comme garniture dans votre burger avec cette recette de hamburger Aloha Papa, ou accompagnés de champignons, de tomates, de bacon et de fines herbes fraîches dans cette recette de tartes déliciœuses aux champignons, tomates et au bacon.