Recettes

Frittata style « samosa » aux pommes de terre et aux petits pois

Une déconstruction du populaire samosa indien, cette recette de frittata est idéale pour le dîner ou le souper.

Portion(s):
2
Temps de préparation:
10 min
Temps de cuisson:
20 min

Ingrédients

Valeur nutritive
  • 1 c. à table (15 ml) d’huile
  • 1/2 c. à thé (2,5 ml) de graines de cumin ou de coriandre
  • 3/4 tasse (175 ml) de petits pois verts surgelés
  • 1 c. à thé (5 ml) de poudre de cari ou de masala au cari
  • 2 pommes de terre moyennes, coupées finement en cubes et étuvées
  • sel, au goût
  • 1/2 tasse (125 ml) oignon rouge, haché finement
  • 1/4 tasse (60 ml) de coriandre, hachée finement
  • 1/2 c. à thé (2,5 ml) de flocons de piment rouge
  • 1/4 c. à thé (1,25 ml) de garam masala
  • 4 œufs
  • 1/2 tasse (125 ml) de lait
  • 8 oz (230 g) de pâte feuilletée congelée, dégelée à la température ambiante
  • farine tout usage, pour rouler la pâte

Préparation

  1. Faire chauffer l’huile dans une casserole ou une poêle à feu moyen-vif. Ajouter les graines de cumin ou de coriandre et les faire revenir légèrement pendant 1 minute. Ajouter les petits pois et saupoudrer le tout de poudre de cari ou de masala au cari. Ajouter les pommes de terre et du sel, au goût. Fermer le feu et mélanger l’oignon rouge, la coriandre, les flocons de piment rouge et le garam masala. Laisser le mélange refroidir de 10 à 15 minutes.

  2. Préchauffer le four à 425 °F (218 °C).

  3. Vaporiser une petite cocotte avec un enduit à cuisson. Fouetter les œufs, le lait et le sel. Combiner les pommes de terre et le mélange « samosa » de petits pois et recouvrir le tout avec les œufs.

  4. Sur la surface farinée, rouler la pâte feuilletée pour obtenir une épaisseur de ¼ po (0,6 cm) puis placer celle-ci au-dessus la cocotte. Cuire au four de 15 à 20 minutes ou jusqu’à ce que la pâte feuilletée soit brun doré.

Remarques