Recettes

Frittata pizza

Cette frittata pizza très facile à faire est parfaite pour le brunch ou le souper. Composé de huit ingrédients seulement et prêt à servir en 15 minutes à peine, ce plat constitue un repas rapide et délicieux. Gardez les restants pour le déjeuner du lendemain!

Portion(s):
1
Temps de préparation:
10 min
Temps de cuisson:
5 min

Ingrédients

Valeur nutritive
  • 2 œufs
  • 2 c. à table (30 ml) d’eau
  • 1/8 c. à thé (0,5 ml) de poivre
  • 1/8 c. à thé (0,5 ml) d'origan séché
  • 1/8 c. à thé (0,5 ml) de basilic séché
  • 2 c. à table (30 ml) de sauce pour pizza, ou tomate ou pour pâtes
  • 1/3 tasse (75 ml) de garnitures à pizza variées (tomates hachées, pepperoni en tranches et/ou champignons, poivrons en dés)
  • 3 c. à table (45 ml) de mozzarella râpée

Préparation

  1. Fouetter les œufs, l’eau, le poivre, l’origan et le basilic; mettre de côté.
  2. Vaporiser une poêle antiadhésive de 8 po (20 cm) d'aérosol de cuisson. Chauffer à feu mi-vif. Y verser la préparation aux œufs. À mesure que les œufs commencent à prendre près de la paroi de la poêle, à l’aide d’une spatule, soulever la portion cuite pour permettre à l’œuf non cuit de couler en dessous. Cuire jusqu’à ce que le dessous soit cuit et le dessus soit presque cuit.
  3. Réduire la chaleur à feu mi-doux. Étendre la sauce à pizza sur la frittata. Garnir la frittata des garnitures à pizza. Saupoudrer le fromage mozzarella sur les garnitures.
  4. Déposer le couvercle sur la poêle et cuire pendant une autre minute pour faire fondre le fromage. Dégager les parois et glisser la frittata sur une assiette.

Remarques

Remplacer le basilic et l'origan par 1/4 de c. à thé (1 ml) d'assaisonnement à l'italienne.

Déposer la frittata sous le gril préchauffé de 1 à 2 minutes pour faire fondre le fromage. Si la poignée n’est pas à l’épreuve du feu, l’envelopper d’une double épaisseur de papier d’aluminium.