Recettes

« Fish maw » aux œufs brouillés parsemés de jambon salé

Les vessies natatoires séchées (« fish maw ») demandent un certain temps de préparation, mais en valent assurément la peine! L’onctuosité du mélange d’œufs combinée à la texture soyeuse des vessies natatoires, le tout relevé de jambon salé, fait de cette recette un pur délice.

Portion(s):
4
Temps de cuisson:
10 min

Ingrédients

  • 4 oz ( 115 g ) de vessies natatoires séchées (ou « fish maw »)
  • 4 œufs
  • 2 oz ( 60 g ) de fèves germées
  • c. à thé ( 2 ml ) de sel
  • c. à thé ( 2 ml ) de sucre
  • 2 c. à thé ( 10 ml ) d’huile de cuisson (huile de canola ou autre huile végétale)
  • 1 oz ( 30 g ) de jambon salé haché

Préparation

  1. Faire tremper les vessies natatoires séchées dans l’eau toute la nuit à la température ambiante afin de les ramollir. Couper ensuite en petits dés et réserver.
  2. Casser les œufs dans un bol à mélanger et y ajouter les vessies natatoires coupées en dés, les fèves germées, le sel et le sucre. Bien mélanger.
  3. Chauffer l’huile de cuisson dans le wok et ajouter le mélange aux œufs préparé à l’étape précédente. Brasser délicatement à feu doux pendant 3 minutes.
  4. Servir sur une assiette et parsemer de jambon salé.

Remarques

Conseils :

Pour mieux goûter les œufs brouillés, on peut réduire la quantité de « fish maw ».

Plus les vessies natatoires sont fines, plus elles seront faciles à cuire et moins elles devront être ramollies longtemps.