Trempette salade aux œufs
Besoin d'un hors-d'œuvre prêt en un rien de temps? Essayez cette trempette aux œufs prête en cinq minutes seulement. Mélangez des œufs cuits durs avec du yogourt, de la moutarde de Dijon, de l'oignon vert, du basilic et de l'aneth frais. Dégustez cette trempette crémeuse avec du pain pita, des légumes, des craquelins et plus encore. Préparez une recette complète et conservez-la au réfrigérateur jusqu'à trois jours.
- Temps de préparation:
- 5 min
Ingrédients
Valeur nutritive
Par portion
- Calories
- 69
- Gras
- 4 g
- Gras saturés
- 1.5 g
- Gras trans
- 0 g
- Sodium
- 71 mg
- Sucres
- 2 g
- Protéines
- 6 g
- Fibres
- 0 g
- Glucides
- 3 g
- Cholestérol
- 0 mg
- 4 œufs cuits durs, écalés et hachés finement
- ¾ tasse ( 175 ml ) de yogourt nature à faible teneur en gras
- ½ c. à thé ( 2 ,5 ml ) de moutarde de Dijon
- 2 c. à thé ( 10 ml ) d'oignon vert haché finement
- 1 1/2 c. à thé ( 7 ,5 ml ) d'aneth frais, haché (ou 1/2 c. à thé/2 ml séché)
- ¼ c. à thé ( 1 ,25 ml ) de basilic séché
Préparation
-
Mélanger les œufs, la moutarde de Dijon, les oignons verts, l'aneth et le basilic dans un bol de format moyen; remuer juste assez pour mélanger.
-
Réfrigérer jusqu'au moment de servir. Servir en moins de trois jours.
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Donne environ 1 ½ tasse (375 ml) de trempette.
Remarques
Servir avec des légumes frais coupés, des craquelins, de l'endive coupée en quartiers, des pains pita ou des croustilles de bagel.