Recettes

Crêpe aux œufs style asiatique sur bagel

Dégustez cette crêpe aux œufs à l'orientale rehaussée de sauce soya et servie sur un bagel rôti, parfaite pour le brunch ou le déjeuner. Vous pouvez préparer cette recette à l'avance et l'apporter à l'école ou au travail pour un dîner savoureux.

Portion(s):
4
Temps de préparation:
10 min
Temps de cuisson:
15 min

Ingrédients

Valeur nutritive
  • 6 œufs
  • 1/4 c. à thé (1,25 ml) de poivre
  • 1 oignon moyen, tranché
  • 1 gousse d'ail hachée finement
  • 3/4 tasse (175 ml) de fèves germées ou de chou haché
  • 1/2 tasse (125 ml) de poivron rouge haché grossièrement
  • 1/2 tasse (125 ml) de poivron vert haché grossièrement
  • 2 c. à thé (10 ml) d'huile végétale, divisée
  • 2 c. à thé (10 ml) de sauce soya réduite en sodium (divisée)
  • 4 bagel à grains entiers coupés en deux

Préparation

  1. Fouetter les œufs et le poivre dans un bol moyen. Réserver.
  2. Mélanger l'oignon, l'ail, les fèves germées et les poivrons vert et rouge.
  3. À feu vif dans une poêle antiadhésive de 10 pouces (25 cm), faire chauffer 1 c. à thé (5 ml) d'huile. Ajouter la moitié du mélange de légumes. Faire cuire en remuant pendant 1 minute. Verser 1 c. à thé (5 ml) de sauce soya sur les légumes et faire cuire 1/2 minute de plus.
  4. Verser la moitié du mélange aux œufs (environ 1/2 tasse/125 ml) dans la poêle, sur les légumes. À mesure que les œufs commencent à prendre près de la paroi, à l’aide d’une spatule, soulever délicatement les portions cuites pour permettre à la portion non cuite de couler en-dessous. Faire cuire jusqu'à ce le dessous et le dessus soient pris.
  5. Retirer la crêpe de la poêle et la couper en deux. Plier chaque moitié et la déposer sur le fond de bagel; couvrir du dessus du bagel.
  6. Répéter avec le reste des ingrédients pour préparer deux autres sandwichs. Servir chaud ou à la température ambiante.

Remarques

Remplacer les bagels par des petits pains à l'oignon, des pains kaiser ou des pains pitas.

Les crêpes peuvent être préparées à l'avance pour un lunch à emporter au travail ou à l'école. Laisser les crêpes refroidir complètement. Assembler les sandwiches; envelopper dans une pellicule de plastique et réfrigérer. Pour réchauffer, retirer la pellicule et placer un sandwich sur une serviette en papier; réchauffer à puissance élevée (100 %) au micro-ondes, de 45 à 60 secondes.