Recettes

Brouillé de pommes et de bacon

Ce plat passe-partout aux œufs brouillés est parfait pour un déjeuner ou un dîner rapide, ou encore dans un sandwich. Les pommes et le bacon ajoutent une note sucrée-salée à ce plat aux œufs facile à préparer.

Portion(s):
4
Temps de préparation:
10 min
Temps de cuisson:
12 min

Ingrédients

Valeur nutritive
  • 4 tranches de bacon non cuites
  • 1/4 tasse (60 ml) d'oignon rouge haché
  • 1/4 tasse (60 ml) de céleri haché
  • 1 pomme moyenne, hachée
  • 8 œufs
  • 1/4 tasse (60 ml) de lait (1 %)

Préparation

  1. Cuire le bacon à feu moyen dans une poêle antiadhésive de 10 po (25 cm) jusqu’à ce qu’il soit croustillant. Égoutter la poêle en gardant 1 c. à thé (5 ml) de graisse de bacon. Émietter ou hacher le bacon; mettre de côté.
  2. Ajouter l’oignon rouge et le céleri dans la poêle; faire cuire en remuant fréquemment jusqu’à ce que les légumes soient tendres, environ 2 minutes. Ajouter les morceaux de pomme et poursuivre la cuisson encore 1 minute; mettre de côté.
  3. Fouetter les œufs et le lait. Ajouter le bacon émietté; verser le mélange d’œufs sur le mélange aux pommes dans la poêle. À mesure que le mélange commence à prendre, passer doucement la spatule sur le fond et les parois de la poêle pour former de gros grumeaux tendres. Cuire jusqu’à ce que les œufs épaississent et qu’il ne reste plus de liquide apparent. Servir immédiatement.