Recettes

Boîte bento Tamagoyaki à la canadienne

Portion(s):
4
Temps de préparation:
15 min
Temps de cuisson:
25 min

Ingrédients

Valeur nutritive
  • 6 œufs
  • 1 lb (0,5 kg) de tranches de porc barbecue
  • 1/4 tasse (60 ml) de sirop d’érable
  • 1 tasse (250 ml) de riz gluant cuit
  • 1 tasse (250 ml) de salade d’algues (p. ex., wakamé ou autre)
  • Graines de sésame grillées
  • Flocons de chili
  • Coriandre fraîche

Préparation

  1. Dans un bol moyen, fouetter les œufs jusqu’à ce qu’ils soient légers et mousseux, environ 3 minutes.

  2. Dans une poêle antiadhésive moyenne sur feu doux, verser une très fine couche d’œufs (juste assez pour recouvrir le fond de la poêle). Bien cuire.

  3. Replier ou rouler les œufs cuits sur eux-mêmes pour créer la première couche de l’omelette.

  4. Déplacer d’un côté de la poêle. Ajouter une autre couche du mélange d’œufs; continuer de replier/rouler tout en incorporant la partie préparée précédemment, constituant ainsi d’autres couches.

  5. Une fois que tous les œufs sont cuits, retirer de la poêle et laisser refroidir sur une planche à découper pendant la préparation des autres éléments du plat.

  6. Dans une petite casserole, réchauffer le porc barbecue avec un peu d’eau et le sirop d’érable à feu doux à moyen. Cette étape devrait prendre 5 minutes.

  7. Sur une assiette ou dans une boîte à compartiments de type bento, déposer le riz gluant, des tranches d’omelette, et des tranches de porc barbecue. Ajouter la salade d’algues.

  8. Garnir de graines de sésame, de chili et de coriandre.