Recettes

Bacon et œufs grillés en corbeilles

Trouvez un nouvel usage à votre moule à muffins! Voici une excellente idée de déjeuner, que les enfants pourront préparer en partie avec vous. Assurez-vous simplement qu'un adulte s'occupe de la cuisson en tant que telle et du service (étapes 7 et 8).

Ingrédients

Valeur nutritive
  • 6 tranches de bacon
  • 6 tranches de pain (le pain blanc donne de meilleurs résultats)
  • Feuilles de jeunes épinards (18 à 24)
  • 1 c. à table (15 ml) d’huile
  • 6 œufs
  • Sel, au goût
  • Poivre, au goût

Préparation

  1. Préchauffer le gril à 350 °F (180 °C).
  2. Cuire partiellement le bacon dans une poêle. Les tranches doivent être encore souples et ne doivent pas être cuites complètement. Enlever le bacon de la poêle et laisser égoutter sur un papier essuie-tout.
  3. Couper un cercle de pain assez grand pour couvrir le fond d’un moule à muffins avec chacune des tranches de pain. (Garder le reste du pain pour faire des croûtons ou de la chapelure.) Badigeonner les cercles de pain d’huile et aplatir, côté huilé vers le bas, dans les trous de 6 moules à muffins.
  4. Déposer 3 ou 4 feuilles de jeunes épinards sur le pain.
  5. Tapisser l’intérieur de chacun des moules à muffins d’une tranche de bacon.
  6. Casser un œuf dans chaque trou. Assaisonner de sel et de poivre, si désiré.
  7. Déposer le moule à muffins dans le four. Cuire à découvert jusqu’à ce que les blancs soient pris, environ 15 à 20 minutes.
  8. Laisser refroidir légèrement avant de retirer les corbeilles du moule à muffins.