Œufs 101

Comment faires des meringues aux agrumes

Citrus Meringues Hero image

Préparez ce dessert à la meringue pour apporter une touche d'élégance à votre réception.

Vous aurez besoin de :

Préparation

  1. Étape 1

    Citrus Meringues Step 1 CMS

    Préchauffer le four à 250 °F (120 °C).
    Battre au batteur électrique les blancs d’œufs et la crème de tartre dans un bol large jusqu’à la formation de pics mous. Tout en brassant, ajouter graduellement le sucre, 1 c. à table (15 ml) à la fois, jusqu’à ce que le sucre soit dissout et la formation de pics fermes et brillants. Ajouter l’extrait d’amande. Couvrir une plaque à pâtisserie de papier parchemin. À l’aide d’une cuillère, former 6 monticules ronds; les bords doivent être plus élevés que le centre.

  2. Étape 2

    Citrus Meringues Step 2 CMS

    Cuire au four préchauffé à 250 °F (120 °C) jusqu’à ce que le mélange soit sec et croustillant, environ 75 minutes. Fermer le four et laisser sécher les meringues au four durant une heure, en prenant soin de garder la porte du four légèrement ouverte.
    Fouetter le yogourt, les jaunes d’œufs, le sucre et le zeste de citron dans une casserole. Cuire à feu doux en brassant fréquemment jusqu’à ce que le mélange atteigne une consistance légèrement épaisse. Ne pas laisser bouillir. Enlever du feu et disposer dans un bol large. Couvrir et réfrigérer jusqu’au moment de servir.

  3. Étape 3

    Citrus Meringues Step 3 CMS

    Un peu avant de servir, faire fondre le chocolat à feux doux ou au four à micro-ondes à puissance basse (30 %), en remuant fréquemment.
    Remplir les meringues de sauce au citron et couvrir de fruits. Parsemer les meringues de chocolat.