Œufs 101

Comment faire une tarte au citron meringuée

Lemon Meringue Pie Step 3 026

La tarte au citron meringuée est un classique. Vous n'avez jamais fait de meringue auparavant? Pas de panique! Suivez les étapes ci-dessous pour savoir comment préparer une meringue parfaite, étape par étape.

Vous aurez besoin de :

Préparation

  1. Étape 1

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    Préchauffer le four à 425 °F (220 °C).
    Pour la garniture: Dans une casserole, mélanger le sucre, la fécule de maïs et le sel. Ajouter graduellement l'eau, en remuant. Cuire à feu moyen, en remuant constamment, jusqu'à épaississement. Retirer du feu. Dans un bol moyen, fouetter les blancs d'œufs. Incorporer une petite quantité de préparation chaude dans les jaunes d'œufs. Ajouter la préparation de jaunes au reste de la préparation dans la casserole. Porter au point d'ébullition, en remuant constamment. Retirer du feu. Incorporer le jus de citron et le beurre. Verser la garniture sur la croûte à tarte cuite.

  2. Étape 2

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    Pour la meringue: Dans un grand bol, battre les blancs d'œufs et le jus de citron au batteur électrique jusqu'à ce qu'ils soient mousseux. Y incorporer graduellement le sucre, 1 c. à table (15 ml) en battant jusqu'à la formation de pics luissants. Étendre la meringue sur la garniture, scellant jusqu'au bord de la croûte à tarte.

  3. Étape 3

    Lemon Meringue Pie Step 3 026

    Cuire au four préchauffé à 425 °F (220 °C) jusqu'à ce que la garniture soit dorée, de 4 à 5 minutes.