Œufs en cocotte au jambon et parmesan
Les œufs en cocotte sont un déjeuner facile à préparer pour deux personnes. Laissez les œufs cuire au four pendant que vous finissez de vous préparer pour la journée.
- Portion(s):
- 2
- Temps de préparation:
- 10 min
- Temps de cuisson:
- 20 min
Ingrédients
- 1 c. à table ( 15 ml ) de beurre
- 1 c. à table ( 15 ml ) d’oignon vert, tranché (la partie blanche seulement – conserver la partie verte pour garnir)
- ½ tasse ( 125 ml ) de crème riche en matières grasses (35 %)
- ½ tasse ( 125 ml ) de parmesan, finement râpé
- 3 c. à table ( 45 ml ) de jambon cuit, coupé finement en dés
- 2 œufs
- 1 pincée de sel
- 1 pincée de poivre
- 1 baguette, fraîche
Préparation
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Préchauffer le four à 375 °F (190 °C). Huiler deux plats individuels allant au four.
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Dans une moyenne casserole à feu moyen, faire fondre le beurre. Ajouter l’oignon vert tranché (les parties blanches seulement) et faire revenir jusqu’à ce qu’il ait ramolli, environ 2 minutes. Incorporer la crème en remuant et chauffer jusqu’à ce qu’elle soit sur le point de mijoter. Ajouter le parmesan; remuer jusqu’à ce que le fromage soit fondu. Retirer le mélange du feu; ajouter le jambon et assaisonner de sel et de poivre.
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Répartir le mélange à la crème également dans les plats de cuisson. Casser un œuf au centre de chaque plat. Cuire jusqu’à ce que les œufs soient à peine pris, environ 15 minutes. Garnir du reste du parmesan râpé, des parties vertes des oignons verts tranchés et servir immédiatement avec une baguette tranchée.
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Terminer en ajoutant du parmesan râpé et des oignons verts tranchés sur le dessus.