Recettes

Trempette aux œufs avec crudités

La trempette aux œufs, parfaite en toute occasion, est simple et rapide à préparer. Il suffit de réduire des œufs en purée et d'y ajouter du yogourt et de la mayonnaise, le tout assaisonné d'oignon vert, d'ail, d'aneth et de poivre de Cayenne de façon à obtenir cette délicieuse trempette veloutée, excellente avec du pain pita, des craquelins, des légumes et plus encore!

Portion(s):
4
Temps de préparation:
15 min

Ingrédients

  • 4 œufs cuits durs, écalés et hachés
  • ⅓ tasse ( 75 ml ) de yogourt nature à faible teneur en gras
  • 2 c. à table ( 30 ml ) de mayonnaise légère ou de sauce pour salade
  • 2 c. à table ( 30 ml ) d'oignon vert haché
  • 1 c. à table ( 15 ml ) d'aneth frais, haché (ou 1 c. à thé/5 ml d'aneth séché)
  • 1 c. à table ( 15 ml ) de basilic frais haché (ou 1 c. à thé/5 ml lorsque séché)
  • 1 c. à thé ( 5 ml ) de moutarde de Dijon
  • ¼ c. à thé ( 1 ,25 ml ) de sel
  • ¼ c. à thé ( 1 ,25 ml ) de poudre d’ail
  • 1/8 c. à thé ( 0 ,5 ml ) de poivre de Cayenne

Préparation

  1. Réduire les œufs en purée au robot de cuisine ou au mélangeur. Ajouter le yogourt, la mayonnaise, l'oignon vert, l'aneth, le basilic, la moutarde Dijon, le sel, la poudre d'ail et le poivre de Cayenne; mélanger jusqu'à onctuosité.
  2. Servir avec des légumes (ex. : lanières de poivron, bâtonnets de céleri ou de carotte, tranches de concombre, bouquets de brocoli ou de chou-fleur, tomates cerises et champignons), du pain pita ou des bâtonnets de pain.
  3. La trempette peut être réfrigérée jusqu'à 3 jours.

Remarques