Recettes

Tourte aux poires et au pain d’épice

Portion(s) :
8
Temps de préparation :
15 min
Temps de cuisson :
25 min
  • Ingrédients (Garniture) Valeur nutritive

  • 6 poires mûres, pelées, évidées et tranchées finement
  • 1/3 tasse (75 ml)de sucre en poudre
  • 1/2 c. à thé (2,5 ml)de zeste de citron
  • 2 c. à table (30 ml)de jus de citron
  • 2 c. à thé (10 ml)de gingembre frais haché
  • 1 c. à thé (5 ml)d’extrait de vanille
  • 1 c. à table (15 ml)de fécule de maïs
  • 3 c. à table (45 ml)de beurre non salé, coupé en petits cubes
  • Ingrédients (Pâte brisée)

  • 1 tasse (250 ml)de farine tout usage
  • 1/2 tasse (125 ml)de sucre en poudre
  • 2 c. à thé (10 ml)de gingembre moulu
  • 1 c. à thé (5 ml)de cannelle moulue
  • 1 c. à thé (5 ml)de poudre à pâte
  • 1/2 c. à thé (2,5 ml)de bicarbonate de soude
  • 1/4 c. à thé (1,25 ml)chacun de piment de Jamaïque et de clous de girofle moulus
  • 1/4 c. à thé (1,25 ml)de sel
  • 1/3 tasse (75 ml)de beurre non salé froid, coupé en cubes
  • 2 œufs, divisés
  • 2 c. à table (30 ml)de mélasse
  • 1 c. à table (15 ml)de sucre grossier (tel que turbinado)

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