Recettes

Tostada déjeuner

Préparez un déjeuner du dimanche à la mexicaine avec des haricots frits et les garnitures préférées de votre famille.

Portion(s):
4
Temps de préparation:
10 min
Temps de cuisson:
3 min

Ingrédients

Valeur nutritive
  • 4 œufs
  • 4 tostadas
  • 1/2 tasse (125 ml) de haricots frits
  • 1/2 tasse (125 ml) de cheddar râpé
  • 1/2 tasse (125 ml) de salsa
  • 1/4 tasse (60 ml) de crème sure
  • 1/2 avocat tranché
  • 2 c. à table (30 ml) de coriandre fraîche, hachée
  • 2 c. à table (30 ml) d’oignon vert haché

Préparation

  1. Chauffer une grande poêle antiadhésive à feu moyen et bien enduire d’aérosol de cuisson. Casser les œufs dans la poêle. Cuire pendant 3 minutes pour des œufs au miroir ou jusqu’à l’obtention de la cuisson désirée.
  2. Pendant ce temps, préchauffer le gril à feu élevé. Déposer les tostadas sur une plaque à cuisson recouverte de papier sulfurisé. Étendre les haricots frits sur les tostadas et parsemer de fromage. Griller pendant 2 à 3 minutes ou jusqu’à ce que le fromage soit fondu.
  3. Glisser chaque œuf sur une tostada. Garnir de salsa, de crème sure, d’avocat, de coriandre et d’oignon vert. Servir immédiatement.

Remarques

Pour relever ce plat, ajouter des jalapeños marinés ou servir avec de la sauce piquante.