Recettes

Tarte au chocolat avec sauce au caramel salé

Portion(s) :
4
Temps de préparation :
30 min
Temps de cuisson :
65 min
  • Ingrédients (Abaisse sucrée) Valeur nutritive

  • 1 1/2 tasse (375 ml)de farine tout usage
  • 1/2 tasse (125 ml)de sucre à glacer
  • 1/4 c. à thé (1,25 ml)de sel
  • 9 c. à table (135 ml)de beurre non salé, froid et coupé en petits morceaux
  • 1 œuf, légèrement battu
  • Ingrédients (Garniture au chocolat)

  • 1 1/5 tasse (300 ml)de crème riche en matières grasses (35 % MG)
  • 1 1/4 tasse (315 ml)de chocolat mi-amer, haché finement
  • 2 jaunes d’œufs, battus
  • 1 c. à thé (5 ml)de vanille
  • 1/4 c. à thé (1,25 ml)de sel
  • Ingrédients (Sauce au caramel)

  • 1 tasse (250 ml)de sucre granulé
  • 1/4 tasse (60 ml)d’eau
  • 1/4 c. à thé (1,25 ml)de sel de Maldon
  • 2 c. à table (30 ml)de beurre non salé
  • 2 c. à table (30 ml)de crème riche en matières grasses (35 % MG)

Related

Personne n'a encore commenté cette recette.