Recettes

Tarte à la citrouille

Portion(s) :
12
Temps de préparation :
15 min
Temps de cuisson :
80 min
  • Ingrédients (Croûte) Valeur nutritive

  • 1 1/2 tasses (375 ml)de farine tout usage
  • 1/2 c. à thé (2,5 ml)de sel
  • 1/2 tasse (125 ml)de beurre non salé froid, en cubes
  • 1 jaune d'œuf
  • 3 c. à table (45 ml)d’eau glacée (env.)
  • Ingrédients (Garniture)

  • 14 oz (400 g)(1 boîte) de purée de citrouille
  • 1 1/2 tasses (375 ml)de crème 35%, divisée
  • 2/3 tasse (170 ml)de cassonade bien tassée
  • 2 œufs, battus
  • 1/4 tasse (60 ml)de sirop d'érable
  • 1 c. à thé (5 ml)de vanille
  • 1 c. à thé (5 ml)de cannelle moulue
  • 1/2 c. à thé (2,5 ml)de gingembre moulu
  • 1/4 c. à thé (1,25 ml)de clou de girofle moulu
  • 1/4 c. à thé (1,25 ml)de muscade moulue
  • 1/4 c. à thé (1,25 ml)de sel
  • 1 pincée de poivre de Cayenne (facultatif)
  • 2 c. à table (30 ml)de sucre glace

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