Recettes

Strata au crabe et au poivron rouge rôti

Portion(s):
8

Ingrédients

  • 2 boîtes de chair de crabe en morceaux (120 g chacun), égouttée
  • ½ tasse ( 125 ml ) de poivrons rouges rôtis en conserve, égouttés et hachés
  • 4 oignons verts, hachés
  • 4 c. à table ( 60 ml ) de persil frais haché, divisé en deux
  • 2 c. à thé ( 10 ml ) de thym frais
  • 10 tranches de pain de grains entiers, coupées en cubes de ½ pouce
  • 6 œufs
  • 1 c. à table ( 15 ml ) de moutarde de Dijon
  • Pincée de muscade
  • 1/4-1/2 c. à thé ( 5 ml ) de sauce aux piments forts
  • 2 tasses ( 500 ml ) de lait
  • 3 c. à table ( 45 ml ) de parmesan fraîchement râpé
  • 1 c. à thé ( 5 ml ) de paprika

Préparation

  1. Mettre la chair de crabe dans un bol moyen. Éponger les poivrons rouges rôtis avec des essuie-tout et les ajouter à la chair de crabe. Ajouter les oignons verts, 2 c. à table (30 ml) de persil et le thym. Mettre la moitié des cubes de pain dans un plat graissé peu profond de 9 x 13 pouces (3 l) allant au four. Étendre le mélange de chair de crabe sur les cubes de pain. Recouvrir des cubes de pain restants.
  2. À l’aide d’un fouet, mélanger les œufs, la moutarde de Dijon, la muscade et la sauce aux piments forts.
  3. Incorporer ce mélange au lait en fouettant. Verser uniformément le mélange d’œufs sur les cubes de pain. Garnir de parmesan et saupoudrer de paprika. Couvrir et réfrigérer toute la nuit. Sortir du réfrigérateur et cuire au four à découvert à 350 °F (180 °C) de 55 à 60 minutes ou jusqu’à ce qu’un couteau inséré au centre en ressorte propre. Saupoudrer avec le reste de persil frais. Laisser reposer 5 minutes avant de servir.
  4. Donne 8 portions.

Remarques

Conseil : Pour réduire la teneur en sodium de cette recette, bien égoutter et rincer la chair de crabe.