Recettes

Steak tartare sur croûtons avec émincé d’œufs et ciboulette

Portion(s) :
24
Temps de préparation :
35 min
  • Ingrédients (Steak tartare) Valeur nutritive

  • 1 lb (0,5 kg)​​de filet de bœuf sans le gras et coupé en petits cubes
  • 1/4 tasse (60 ml)​de cornichons finement hachés
  • 1/4 tasse (60 ml)​d’échalotes finement hachées
  • 1/4 tasse (60 ml)​de câpres finement hachées
  • 1/3 tasse (75 ml)​de persil haché
  • 1 c. à table (15 ml)​de moutarde de Dijon à l’ancienne
  • 1 c. à table (15 ml)​de moutarde de Dijon
  • 1/4 tasse (60 ml)​d’huile d’olive extra-vierge
  • 2 c. à thé (10 ml)​de cognac (facultatif)
  • 2 c. à table (30 ml)​de sauce Worcestershire
  • 1 c. à thé (5 ml)​de tabasco
  • 2 ​​jaunes d’œufs
  • 1 c. à thé (5 ml)​de sel
  • 1/2 c. à thé (2,5 ml)​de poivre noir fraîchement moulu
  • 4 ​​œufs cuits durs et froids
  • 2 c. à table (30 ml)​de ciboulette fraîche hachée
  • Ingrédients (Croûtons)

  • 1 ​​baguette de pain
  • 1/4 tasse (60 ml)​d’huile d’olive extra-vierge
  • Sel et poivre

Related

Personne n'a encore commenté cette recette.