Recettes

Saumon sur planche de cèdre avec relish niçoise

Portion(s) :
4
Temps de préparation :
55 min
Temps de cuisson :
15 min
  • Ingrédients (Saumon) Valeur nutritive

  • 2 c. à table (30 ml)de moutarde de Dijon à l’ancienne
  • 3 c. à table (45 ml)de cassonade
  • 1 c. à table (15 ml)d’huile d’olive
  • 1 c. à thé (5 ml)de zeste de citron
  • 1/2 c. à thé (2,5 ml)de sel
  • 1/4 c. à thé (1,25 ml)de poivre
  • 1 1/2 lb (0,7 kg)de filet de saumon (ou quatre filets de 6 à 8 oz/de 170 à 225 g), avec la peau et sans les arêtes
  • Planche à griller en cèdre non traité
  • Ingrédients (Relish niçoise)

  • 3 c. à table (45 ml)d’huile d’olive extra-vierge
  • 1 c. à table (15 ml)de vinaigre de xérès
  • 1 c. à thé (5 ml)de moutarde de Dijon
  • 1 c. à table (15 ml)d’échalotes finement émincées
  • Sel et poivre, au goût
  • 1 tasse (250 ml)de tomates cerises coupées en quartiers
  • 1/2 tasse (125 ml)de concombres coupés en dés
  • 1/2 tasse (125 ml)de haricots verts tranchés
  • 2 c. à table (30 ml)d’olives de Nice dénoyautées et hachées
  • 1 c. à table (15 ml)de ciboulette hachée
  • 1 c. à table (15 ml)de persil haché
  • 1 gros œuf cuit dur, finement haché

Related

Personne n'a encore commenté cette recette.