Recettes

Sandwich western

Qui pourrait ne pas aimer cet incontournable déjeuner classique? Simple, rapide et réconfortant. Rien d'exotique, simplement un bon repas copieux tout ce qu'il y a de plus nord-américain!

Portion(s):
1
Temps de préparation:
5 min
Temps de cuisson:
6 min

Ingrédients

  • 2 œufs
  • Pincée de poivre
  • 2 c. à table ( 30 ml ) de poivron vert haché
  • 1 c. à table ( 15 ml ) d'oignon émincé
  • 2 c. à table ( 30 ml ) de jambon émincé
  • 1 petit pain mollet ou à sous-marin de grosseur moyenne
  • Ketchup (facultatif)

Préparation

  1. Dans un petit bol, fouetter les œufs et le poivre; mettre de côté.
  2. Vaporiser une poêle antiadhésive de 8 po (20 cm) d'aérosol de cuisson. Faire chauffer la poêle à feu moyen. Ajouter le poivron vert et l'oignon; cuire, en remuant fréquemment, jusqu'à ce que les légumes soient tendres, environ 3 minutes. Incorporer le jambon.
  3. Verser la préparation aux œufs dans la poêle. À mesure que les œufs commencent à prendre près de la paroi, à l’aide d’une spatule, soulever délicatement les portions cuites pour permettre à la portion non cuite de couler en-dessous. Cuire jusqu'à ce que le dessous soit pris et que le dessus soit presque pris. Retourner l'omelette et cuire l'autre côté environ 1 minute ou couvrir la poêle pour terminer la cuisson de l'omelette.
  4. Transférer l'omelette dans le petit pain en rabattant ses bords. Servir avec du ketchup, si désiré.