Recettes

Sandwich Monte Cristo

Dégustez ce savoureux sandwich au fromage fondant accompagné d'une soupe ou d'une salade au dîner ou au souper. Le fromage suisse, le jambon et la dinde sont cuits entre des tranches épaisses de pain à grains entiers trempés dans un mélange aux œufs. Faites cuire le tout jusqu'à ce que le pain soit brun doré et que le fromage soit fondu.

Portion(s):
1
Temps de préparation:
8 min
Temps de cuisson:
4 min

Ingrédients

  • 2 œufs
  • 1 c. à table ( 15 ml ) de lait (1 %)
  • Poivre fraîchement moulu, au goût
  • 2 tranches de pain à grains entiers
  • 1 c. à thé ( 5 ml ) de moutarde préparée
  • 1 tranche de charcuterie de dinde rôtie
  • 1 tranche de jambon déli
  • 1 tranche mince de suisse

Préparation

  1. Fouetter les œufs, le lait et le poivre dans un bol; mettre de côté.
  2. Tartiner de moutarde un côté de la tranche de pain. Déposer les tranches de dinde et de jambon sur la tranche de pain tartinée. Placer le fromage et l’autre tranche de pain par-dessus.
  3. Tremper le sandwich dans la préparation aux œufs pendant 2 minutes de chaque côté ou jusqu’à ce que la préparation aux œufs soit absorbée.
  4. Vaporiser une petite poêle antiadhésive d’aérosol de cuisson. Chauffer la poêle à feu moyen. Déposer le sandwich dans la poêle et réduire le feu à mi-doux.
  5. Cuire pendant 2 minutes de chaque côté ou jusqu’à ce que le pain soit brun doré et que le fromage soit fondu.